Прислать новость

Белгородские медики пожаловались Путину на отсутствие президентских выплат

Департамент здравоохранения обещал разобраться в ситуации на следующий день после обращения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 15:32
21

Читать все комментарии

2639

В Белгородской области сотрудники подстанции скорой помощи в Алексеевском городском округе записали видеобращение Владимиру Путину. Медики пожаловались главе государства на отсутствие обещанных президентских выплат. Ролик появился в телеграм-канале «Белгород №1» 17 мая.

Около 25 человек в масках заявили о том, что «кому-то выплатили, а кому-то — нет». Медики утверждают, что обращались в правительство Белгородской области и в местный департамент здравоохранения, но не получили поддержку, поэтому попросили президента обратить внимание на их проблему. 

— Просим вас обратить на это внимание и исправить ошибку, которую допустило наше правительство, — говорится в видео.

Вчера, 18 мая, администрация Белгородской области сообщила о том, что местным медикам пересчитали доплаты за работу с COVID-пациентами. По доработанному регламенту поощрение получат ещё 797 сотрудников системы здравоохранения. Среди них и сотрудники скорой, которым положено: 

  • врачам – 50 000 рублей;
  • фельдшерам и среднему медперсоналу – 25 000 рублей;
  • младший медперсоналу и водителям – 25 000 рублей.

В тот же день в телеграм-канале «Белгород №1» появилась информация о том, что белгородский департамент здравоохранения встретился с сотрудниками Алексеевской подстанции. Выяснилось, что выплаты не дошли до семерых из них. Как говорится в сообщении, они получат поощрение уже завтра, 20 мая, до обеда.

Ранее в редакцию «МОЁ! Online» обратились рентгенолаборанты воронежской больницы № 8. Медики, делающие людям компьютерную томографию, помогающую определить наличие или отсутствие COVID-19, получили за апрель надбавку в размере 8 300 рублей. Им объяснили отсутствие президентских выплат (врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему — 25 тысяч рублей) тем, что она положена только тем, кто оказывает помощь пациентам с коронавирусом, а не проводит диагностические мероприятия.

Между тем после обращения «МОЁ! Online» в областной департамент здравоохранения рентгенолаборантам всё же пообещали надбавки в ближайшее время. Ранее медики не получили их из-за отсутствия разъяснений Миндздрава. Подробнее о продолжении истории читайте в нашем материале

Новости других СМИ