Прислать новость

Без зарплаты остались 20 сотрудников воронежского предприятия

Компания задолжала работникам почти 400 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2020 11:36
0

Читать все комментарии

5514

Калачеевское сельхозпредприятие не выплатило зарплату за апрель этого года 20 сотрудникам. Это выяснила в ходе проверки прокуратура района, сообщил областной надзорный орган вчера, 28 мая.

По данным правоохранителей, работникам предприятия задолжали почти 400 тысяч рублей. Если все они занимают равные должности, то путём простых подсчётов понимаем, что лишённые зарплаты получают в месяц около 20 тысяч рублей.

Также прокуроры обнаружили нарушение заводом экологического законодательства. На земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади около 5000 кв.м. размещена несанкционированная свалка твёрдых коммунальных отходов.

— По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении генерального директора ООО СХП «ППХ «Заброденское» дело об административном правонарушении и внёс представление об устранении нарушений, — рассказали в облпрокуратуре.

Сотрудники надзорного органа добавили, что сейчас предприятие частично погасило задолженность перед сотрудниками.

Ранее мы писали о том, что без зарплаты остались 177 сотрудников воронежского завода «Электроприбор». После прокурорской проверки работникам вернули удержанные 6,3 млн рублей

Справка:

По данным ресурса "Руспрофиль", предприятие зарегистрировано в 2003 году. Основным видом деятельности обозначено разведение сельскохозяйственной птицы. В 2018-м году доход составлял 182 млн рублей, что на 2 млн больше, чем в 2017-м, но на 56 млн меньше, чем в 2016-м.

Новости других СМИ