Прислать новость

Жительница Воронежа потеряла 2 млн рублей после знакомства в интернете

Новый знакомый рассказал, что живет в США и испытывает финансовые сложности. Женщина решила помочь мужчине и лишилась денег.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2020 13:35
50

Читать все комментарии

7622

Жительница Воронежа лишилась почти 2 миллионов рублей из-за интернет-знакомства с «американцем». 48-летняя женщина нарвалась на мошенника и написала заявление в полицию, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В конце мая жительница Воронежа в сети познакомилась с мужчиной. Общение с ним длилось месяц — до конца июня. Новый знакомый рассказал, что живет в США, работает врачом и хочет приехать к россиянке, но в настоящее время испытывает финансовые сложности и у него нет денег на билеты и оформление документов.

Женщина перевела ему около двух миллионов рублей, после чего «американец» перестал выходить на связь. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Личность афериста устанавливается. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции напомнили, что мошенники разбираются в психологии и знают, как выманить деньги, из-за чего в общении с незнакомцами следует быть особенно внимательными.
 

Новости других СМИ