Прислать новость

Стоимость проезда по трассе «Дон» в обход Лосево оказалась небывало высокой

За легковушку в будни и днем, и ночью придётся отдать 200 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2020 08:27
26

Читать все комментарии

15171

Стала известна стоимость проезда по новому платному участку трассы «Дон» в обход Лосево и Павловска. Скоростную дорогу торжественно открыли днём 4 июля. Компания «Автодор» до последнего не раскрывала цены. И они казались впечатляющими. Это пока самый дорогой участок трассы. 

Итак, за легковушку или мотоцикл в будни и днем, и ночью придётся отдать 200 рублей. В выходные, праздничные и предпраздничные дни цена — 220 рублей. От времени суток она также не зависит. Для фургонов днём 225 рублей и 200 рублей ночью. Проезд двухосных автобусов и грузовых машин обойдётся в 300 рублей днём и 250 ночью. Больше всего придётся платить за фуру — 580 днём и 400 ночью.

Напомним, этот участок воронежские власти обещали построить больше пяти лет назад. Во время сезона отпусков тысячи автомобилистов часами томились в пробках в Лосево. Дорогу обсуждали ещё при бывшем губернаторе Воронежской области Алексее Гордееве. Но до дела дошло только в 2017 году. У дорожников был шанс доделать трассу до начала сезона пробок. В этом году из-за пандемии коронавируса черноморские курорты были закрыты. Но всё равно в конце июня россияне хлынули на машинах на юг, и несколько дней в Лосево образовались заторы длиной в десятки километров. Сейчас пробок практически не наблюдается.

Разрешенная скорость движения на новом участке – 110 км/ч. Его длина - 85 км. Дорога проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Она имеет четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях.
 

Новости других СМИ