Прислать новость

Глава воронежского НИИ 6 лет платил зарплату дочери, живущей во Франции

Его заподозрили в растрате 1,7 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2020 12:13
23

Читать все комментарии

9337

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя воронежского филиала государственного унитарного предприятия. Его заподозрили в растрате 1,7 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным источника «МОЁ! Online», речь идёт о бывшем директоре местного филиала ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука им. Лебедева» Евгении Блинове. В 2011 году он якобы устроил на предприятие свою дочь, проживающую во Франции. С 2013 по 2019 год женщина не находилась в институте и не выполняла свои служебные обязанности, однако «на бумаге» получала зарплату, премии и другие выплаты. В результате институту был причинён ущерб в 1,7 млн рублей.

Махинацию раскрыли сотрудники воронежских управлений ФСБ и МВД. Евгению Блинову было предъявлено обвинение, он признал свою вину и дал показания. Сейчас экс-руководитель находится под домашним арестом. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в этот же период были фиктивно устроены на предприятие ещё три человека на должности инженера-технолога и инженера по АСУТП. По данным фактам также возбуждены уголовные дела о растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Новости других СМИ