Воронежского фермера подозревают в хищении у государства полумиллиона рублей

По данным полиции, бизнесмен подделал документы, чтобы получить грант

09.07.2020 13:49
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4331
  

Главу фермерского хозяйства в Воронеже заподозрили в мошенничестве с субсидиями на сумму 480 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В ходе предварительного следствия установлено, что 46-летний фермер, занимающийся разведением птицы, овец, коз и крупного рогатого скота, подал фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. В бизнес-плане он указал ложные сведения о якобы имеющихся у него помещении для содержания скота, сенника и сельскохозяйственной техники. В результате фермер получил от государства около 480 тысяч рублей.

Факт мошенничества выявили сотрудники регионального УЭБиПК МВД. В отношении фермера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время бизнесмен находится под подпиской о невыезде. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что перед судом в Воронежской области предстанет бывший директор агропредприятия. Предпринимателя обвиняют в мошенничестве с субсидиями на 5 млн рублей. По данным «МОЁ! Online», речь идёт о совладельце компании «Русапл» Аршаке Оганесяне. По ч. 4 ст. 159 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.