Прислать новость

«Мечтал о добротном доме, а получил сарай с треснувшими стенами»

Как воронежцев обманывают недобросовестные строительные компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 11:13
45

Читать все комментарии

10975

Большой дом, о котором вместе с супругой мечтал 34-летний Алексей Полевой, сейчас находится в недостроенном состоянии в микрорайоне Шилово. Издалека он кажется симпатичным, но если подойти к нему ближе, то становятся заметны проблемы: например, снаружи стены с трещинами в палец толщиной, между кладкой блоков и кирпичей пустота вместо утеплителя.

— Техническая экспертиза нашла около десятка дефектов и признала дом непригодным для жилья, — рассказывает хозяин недостроя.

За строительство дома взялась компания ООО СУ-36, которую Алексей нашёл в интернете по хорошим отзывам. Фирма обещала сдать объект через 180 дней. По договору Алексей заплатил компании 4,5 миллиона рублей. Прошлым летом строители приступили к работам, но так до сих пор их и не завершили.

— Задержки со сроками начались практически сразу, — вспоминает Алексей. — Я замучился звонить строителям, работа всё откладывалась и откладывалась. В итоге, когда дело дошло до крыши, я увидел, что дом начинает расползаться по швам. Я хоть и не специалист, но дефекты невозможно было не заметить. Тогда я рабочим заявил, что так дело не пойдёт — надо переделывать. И после этого они пропали. А мои телефонные звонки сбрасывались. Работы уже давно не ведутся, и денег мне никто не возвращает. Сейчас я обратился в суд. На него одна надежда.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с компанией ООО СУ-36, нам ответил менеджер, представившийся Дмитрием.

— Этим клиентом занимался сам наш учредитель, но в начале года он просто забросил все дела и не ведёт объекты, — сообщил голос из телефона. — Мы пытались ещё в марте поговорить с Алексеем, чтобы хоть как-то найти компромисс, но он не хочет идти на контакт. Мы предложили сделать забор и убрать недочёты с крышей, но получили отказ, а после он перестал отвечать на наши звонки. Сроки сдачи этого дома действительно задержались. Но там масса причин — это и погодные условия, и доставка материалов, а тут ещё эпидемия коронавируса внесла свои изменения. Мы сейчас стараемся выполнить обязательства перед своими клиентами, которые работали непосредственно с нашим учредителем. Если клиент решил подать на нас в суд, ну что же, будем искать пути решения там.

У другого воронежца, который мечтал о собственном доме, ситуация похуже. Ему жильё вообще не построили. А за него он должен платить ипотеку ещё 20 лет! Подробности этой истории, а также советы юриста, как минимизировать риски при строительстве дома, читайте в «МОЁ! Плюс».
 

Новости других СМИ