Прислать новость

Статистика фиксирует безудержный рост зарплат в Воронежской области

Несмотря на то что в апреле и мае многие воронежцы были вынуждены сидеть дома без работы, средняя зарплата в нашем регионе в эти месяцы, по официальным данным, была выше, чем годом ранее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2020 17:35
55

Читать все комментарии

9430

Весьма неожиданными оказались данные «Воронежстата» о среднемесячной заработной плате работников предприятий и организаций Воронежской области в апреле и мае нынешнего года. Среднемесячная зарплата, напомним, рассчитывается путём деления совокупного месячного фонда оплаты труда на количество сотрудников. Данные в «Воронежстат» предоставляют сами предприятия.

Статистическое ведомство публикует данные о средней зарплате на месяц позже. И сегодня обнародовало информацию за самые «провальные» месяцы года, когда из-за предпринятых в связи с эпидемией коронавируса ограничительных мер многие предприятия и организации работали как минимум не в полную силу. Казалось бы, и средняя зарплата должна просесть.

Но работодатели отчитались, что всё отлично. Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе — мае 2020 года, как сообщает «Воронежстат», составила 34 723,5 рубля. Это на 5,5 процента превысило её размер в соответствующем периоде 2019 года. В мае она сложилась в размере 36 550,1 рубля и увеличилась по сравнению с маем 2019 года на 7,9 процента. Реальный размер зарплаты (с учётом индекса потребительских цен), как сообщает «Воронежстат», в январе — мае 2020 года по сравнению с январем-маем 2019 года увеличился на 2,2 процента, в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года – на 3,7 процента.

При этом задолженности по зарплате, по официальным данным, в Воронежской области практически нет. На 1 июля суммарная задолженность составила 13,3 миллиона рублей. Это долг всего лишь перед 90 работниками.

Новости других СМИ