Прислать новость

В Воронеже дошло до суда дело о хищении более 154 млн бюджетных средств

По версии следствия, обвиняемые присвоили себе серьёзную сумму во время строительства автомобильного комплекса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 13:09
1

Читать все комментарии

4854

В Воронеже дошло до суда дело о хищении более 154 млн рублей из бюджета. Трёх фигурантов будут судить статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), санкция которой предполагает до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 10 августа. 

Следствие установило, что средства были похищены в период с 2010 по 2014 год при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе фирмой «Воронеж-Реалити», входящей в состав группы компаний «Модус». Затраты составили около 237 миллионов рублей. После этого фирма подала в департамент промышленности и транспорта Воронежской области фиктивные документы о получении господдержки. В бумагах был указан другой подрядчик, а сумма строительства выросла до 580 млн рублей. Чиновники выдали «Воронеж-Реалити» 64 млн рублей субсидий. 

После этого обвиняемые также по фиктивным документам вернули из федерального бюджета налог на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 90 млн рублей. 

Следователи отметили, что фигурантами по делу проходят финансовый директор и заместитель генерального директора по строительству компании «Модус», генеральный директор ООО «Воронеж-Реалити». Нам удалось узнать, что в их число не входит бывший гендиректор «Модуса» Надежда Лещенко, которую задержали при попытке бегства в Москве с грудным ребёнком на руках. После этого следователи прекратили уголовное преследование женщины и перевели её в статус свидетеля по делу, которым она, вероятно, и осталась. 

В Следственном комитете добавили, что фигуранты уголовного дела отказались признавать свою вину и возмещать ущерб. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 
 

Новости других СМИ