Прислать новость

Управляющую воронежским катком «Северное сияние» фирму признали банкротом

«УК «Спортиндустрия» задолжала 15 млн рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 13:02
3

Читать все комментарии

3617

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом «УК Спортиндустрия», управляющую ледовым катком «Северное сияние» (ул. Генерала Лизюкова, 42в). Информация об этом появилась на сайте суда.

Решение о банкротстве связано с задолженностью фирмы, по данным «КоммерсантЪ», на 15 млн рублей. Отмечается, что с иском о признании фирмы банкротом в сентябре 2019 года обратилось ПАО «Сбербанк». Тогда задолженность «Спортиндустрии» перед акционерным обществом составляла более 300 тысяч рублей. Более того: компания на три месяца просрочила срок погашения.

В итоге, по данным «Абирега», фирма задолжала 41,65 тысячи рублей федеральной налоговой службе, банку — 798,9 тысячи рублей, 11,3 млн рублей — Евгению Филатову и 2,4 млн рублей — мэрии Воронежа. Последний долг связан с неоплатой по договору аренды.

Итогом нескольких заседаний стало ещё и открытие процедуры конкурсного производства на полгода. Конкурсным управляющим «Спортиндустрии» назначили Наталию Миронову, члена ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления». Суд также снял аресты с имущества должника и иные ограничения, но при это лишил его права распоряжаться имуществом, «составляющим конкурсную массу, в том числе средствами на счетах и во вкладах в кредитных организациях».

Кроме того, «Спортиндустрия» должна выплатить 6 000 рублей госпошлины в пользу банка-заявителя и 180 000 рублей конкурсному управляющему как вознаграждение (по 30 тысяч рублей в месяц).

Ранее мы писали о том, что осенью 2019 года городская администрация сообщала о прекращении деятельности «Северного сияния» в октябре 2019 года. Чиновники объясняли это тем, что владелец катка, ООО УК «Спортиндустрия», с 2016 года не выполняет условия договора с властями и не отчисляет деньги в городской бюджет. Объём долгов на тот момент равнялся четырём миллионам рублей.

Власти провели аукцион по поиску подрядчика для создания на месте «Северного сияния» нового катка, однако траты фирмы-победителя смогли бы окупиться не раньше чем через 15 лет, в то время как размещать там каток планировали в течение 5 лет. Из-за этого чиновники запланировали провести новые торги, но пока информация на этот счёт к нам не поступала.

В то же время решается вопрос о демонтаже «Северного сияния». Пока неясно, проведёт ли его «Спортиндустрия» добровольно или оплатит работы, организованные городом, через суд.

Напомним, на момент октябрьской публикации «Спортиндустрия» проходила процедуру банкротства. Как значилось на сайте катка, бывший директор организации Игорь Дьяконов в 2014 году от имени компании взял в Сбербанке кредит на 2 млн рублей, но средства якобы вывел на свой счёт. После чего банк подал иск о банкротстве «Спортиндустрии». Такой версии придерживались учредители, владевшие суммарно 51% компании — Александр Гончар, Евгений Фиолетов и Вячеслав Кузьмичёв.

Новости других СМИ