Прислать новость

Мораторий на банкротства предпринимателей продлили

Малый и средний бизнес получит больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества или прекращения деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2020 21:35
1

Читать все комментарии

3908

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов продлён до 7 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Теперь мораторий распространяется только на компании и индивидуальных предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии. Ранее запрет действовал также в отношении стратегических и системообразующих предприятий.

 «В период действия моратория организациям и индивидуальным предпринимателям будет доступна судебная рассрочка долгов, которую можно получить по решению арбитражного суда. Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества или прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес», — заявил Михаил Мишустин.

Закон вступит в силу в среду, 7 октября. Ранее мораторий действовал с 6 апреля по 6 октября в качестве одной из основных антикризисных мер.

Под мораторий на банкротство в стране, по данным Минэкономразвития, потенциально попадает более чем 500 тысяч организаций и 1,6 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Мораторий не допускает введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов, обращение взыскания на заложенное имущество, а также приостанавливает исполнительное производство по взысканиям, возникшим до введения моратория.

Новости других СМИ