Прислать новость

В Воронеже подозреваемого во взятке экс-прокурора не отпустили домой

Андрей Власюк проведёт в СИЗО ещё месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 13:03
7

Читать все комментарии

3948

В Воронеже подозреваемый во взятке экс-прокурор Левобережного района Андрей Власюк попросил об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд отказал ему в этом, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» пресс-службе областного суда сегодня, 30 октября.

По данным суда, Власюк пытался оспорить решение Ленинского районного суда о продлении его пребывания в СИЗО до 19 ноября. Но областной суд не пошёл на встречу подозреваемому, который возражал против такой меры пресечения ещё во время попадания под арест. Тогда экс-прокурор и его защита аргументировали свою позицию тем, что Власюк не намерен скрываться от органов следствия. 

Напомним, бывшего правоохранителя подозревают в получении взятки в крупном размере — на него завели уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

По нашим данным, в основу уголовного дела легли события 2018 года. Тогда Андрей Власюк якобы получил от представителя строительной компании стройматериалы на 200 тысяч рублей. За это он якобы прекратил проверку в отношении фирмы. 

По сведениям местных СМИ, ранее экс-прокурора подозревали в злоупотреблении полномочиями (в декабре 2019 года) и в особо крупном мошенничестве по делу, связанному с незаконным приобретением земельного участка стоимостью около 8 млн рублей (в июне 2020 года). 

Новости других СМИ