Чудом выжившего воронежца признали виновником в ДТП, за которое он отсудил 400 тысяч

Из-за этого его иск к фирме, рассыпавшей щебень, удовлетворили частично

27.01.2021 14:55
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7891
  

В Воронежской области 49-летний автомобилист отсудил у фирмы «Дорожник» 420,5 тысяч рублей вместо 1,8 млн рублей. Бутурлиновский районный суд разъяснил, почему иск гражданина удовлетворили частично, сегодня, 27 января.

Напомним, авария произошла в сентябре 2019 года на дороге Павловск — Калач — Петропавловка. На одной из полос был рассыпан щебень. Наехав на него, водитель «Киа Рио» потерял управление и вылетел в кювет, где врезался в дерево. По данным суда, легковушка несколько раз перевернулась. 

В результате ДТП автомобилист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Иномарка же требовала ремонта за 1,29 млн рублей. 

Сначала суд установил, что «скорость автомобиля была предельно допустимой, однако это не спасло истца от ДТП, поскольку загрязнения проезжей части были на всей дороге». Однако в итоге судья пришёл к выводу, что водитель мог принять необходимые меры к обеспечению безопасности движения.

Из-за действий истца и бездействия ответчика суд разделил вину в ДТП между ними поровну. В связи с этим требования автомобилиста удовлетворили частично.