Бизнесмена задержали за незаконное получение 9 млн рублей от бывшего вице-мэра Воронежа 

По версии следствия, Илья Шепелев обещал добиться мягкого наказания для Алексея Антиликаторова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2021 16:28
24

Читать все комментарии

9275

Бизнесмена Илью Шепелева заподозрили в получении 3 млн рублей от бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, находящегося в под домашним арестом. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

По версии следствия, с марта прошлого года по февраль 2021-ого 35-летний Шепелев не раз встречался с Антиликаторовым. Бизнесмен узнал, что бывшего вице-мэра обвиняют в «Получении крупной взятки» (ч.6 ст. 290 УК РФ) и в марте этого года предложил ему добиться мягкого наказания. Шепелев обещал оказать услугу с помощью связей в Воронежском гарнизонном суде, который якобы может повлиять на Центральный районный суд. За это предприниматель потребовал от экс-чиновника 9 млн рублей и заверил, что в противном случае Антиликаторова приговорят к 10 годам колонии. Добавим, что максимальное наказание по шестой части статьи о взятке — 15 лет лишения свободы.

Бывший вице-мэр согласился и встретился с Шепелевым 29 марта для передачи трети суммы. Сразу после получения денег бизнесмена задержали.

В тот же день на Илью Шепелева завели уголовное дело о «Покушении на мошенничество в особо крупном размере» (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). 31 марта Ленинский районный суд запретил ему находиться в доме Антиликаторова, общаться с участниками уголовного дела, отправлять и получать почту, а также пользоваться интернетом. Эта мера пресечения будет действовать на время следствия.

Добавим, что у Ильи Шепелева уже есть судимость. По данным облпрокуратуры, в 2018 году Центральный районный суд приговорил его к 2 годам условного лишения свободы за обналичивание более 44 млн рублей.
 

Новости других СМИ