Бывшего вице-мэра Воронежа обвинили в получении крупной взятки

В апреле дело Алексея Антиликаторова должны передать в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2021 09:08
3

Читать все комментарии

4619

Обвинение в «Получении взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст. 290 УК РФ) предъявили бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову. В апреле дело должны передать в суд. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в региональное управление Следственного комитета. Правоохранители не подтвердили и не опровергли эту информацию.

По данным «КоммерсантЪ», после года домашнего ареста Алексей Антиликаторов оказался на свободе. В Облсуде «МОЁ! Online» рассказали, что пока следствие не обращалось с ходатайством о продлении меры пресечения фигуранту.

По версии следствия, в апреле 2018 года Антиликаторов, занимая должность вице-мэра, с помощью другого вице-мэра — Сергея Курило — получил от директора компании «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей за содействие в выделении земельных участков под ярмарку «Купеческая» на проспекте Патриотов. В суде чиновник признал свою вину в получении 750 тысяч рублей и добавил, что остальная часть средств ушла его подельнику. Если вину Антиликаторова признают, он может отправиться в колонию на 15 лет.

В феврале 2019 года Антиликаторов внезапно ушёл из городской администрации и возглавил областное казённое учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» — этот пост он покинул на фоне подозрений во взяточничестве. Кадровые перестановки 2019-го журналист «МОЁ!» связывает с тем, что Алексей Антиликаторов чуть не стал фигурантом другого уголовного дела — о дани с воронежских бизнесменов.

Новости других СМИ