Приставы взыскали с воронежской УК 2,5 млн рублей в пользу ветерана

Такую сумму пенсионеру пришлось потратить на ремонт соседских квартир после того, как он их затопил

24.05.2021 19:08
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2902
  

2,5 млн рублей взыскали судебные приставы с воронежской управляющей компании в пользу ветерана. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

В мае 2019 года на улице Лизюкова в многоквартирном доме, где живёт 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, произошла коммунальная авария. Её причиной стала неисправность на стояке горячего водоснабжения в квартире пенсионера. Из-за этого затопило несколько квартир ниже.

«Управляющая компания не признала своей вины, предоставив недостоверные данные экспертизы и фактически вынудив пенсионера оплатить соседский ремонт. Мужчине пришлось потратить на это 2,5 млн рублей», — рассказали в управлении ФССП.

В апреле этого года в отношении УК возбудили исполнительное производство – после вступления в силу решения областного суда. К делу подключилась прокуратура. Коминтерновский районный суд отказал надзорному ведомству в удовлетворении иска о защите прав пенсионера.

«Однако после обжалования в вышестоящей инстанции апелляционное определение вступило в законную силу и соответствующий исполнительный лист о взыскании долга с УК был направлен судебным приставам. По актуальным на сегодняшний день данным, сумма долга управляющей компании в пользу пострадавшего гражданина — 2 млн 480 тысяч рублей — оплачена в полном размере», — рассказали судебные приставы.