Почему надо купить скороварку: 5 преимуществ перед кастрюлей

Мода на советский бытовой прибор вернулась на российские кухни

22.12.2021 02:55
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3555
  
Как выбрать скороварку: 5 преимуществ перед кастрюлей

Сегодня вести здоровый и активный образ жизни модно как никогда. Однако вы должны заботиться о своем здоровье не потому, что это тенденция, а прежде всего потому, что это приносит пользу вашему организму. Вы чувствуете себя лучше, у вас больше энергии и лучше настроение, а также вы увеличиваете шансы на более долгую жизнь.

Одно из важнейших условий хорошего здоровья — правильное питание. К сожалению, не всегда есть время на приготовление полезных блюд. Поможет справиться с этой проблемой скороварка. Она обладает рядом преимуществ перед обычной кастрюлей. Перечислим пять основных.

1. Более короткое время приготовления

Время приготовления в скороварке сокращается за счет кипячения воды до 120 °C, что на 20 °C больше, чем в обычной кастрюле. Таким образом, например, картофель приготовится примерно за 8 минут, а говядина — примерно за полчаса. И при этом мясо будет сочным и мягким.

Преимущества использования скороварки становятся еще более заметными при приготовлении более сложных, легкоусвояемых и диетических продуктов. Это ответ на потребности людей, у которых нет времени ежедневно проводить долгие часы на кухне, но которые хотят питаться здоровой пищей.

2. Долговечность, простота хранения и ухода

Скороварки обычно не ломаются. После продолжительного использования может потребоваться замена только прокладки. Однако это не проблематично и не требует много времени. Скороварки устойчивы к высоким температурам, повреждениям и коррозии. Также у устройств есть практичные ручки, которые при необходимости можно сложить — тогда устройства не займут много места. Их также можно мыть в посудомоечной машине.

3. Меньше запахов и шума на кухне, больше безопасности

Никто не любит, когда запахи при приготовлении еды распространяются по всей квартире. Особенно когда вы готовили, например, блюдо из рыбы, потрохов или капусты. И этот запах часто витает в воздухе даже на следующий день. В случае скороварок таких ситуаций не бывает, потому что кастрюля остается плотно закрытой и ароматы из нее не выходят. Кроме того, скороварки тихи как мыши, из них не доносятся ровным счётом никаких звуков. Стоит добавить, что современные скороварки совершенно безопасны — на крышке есть предохранительный клапан, предотвращающий внезапный выброс пара, который мог бы обжечь.

4. Экономия электроэнергии и воды

Скороварки по праву ассоциируются с экономией. Помимо времени они экономят воду и электроэнергию. Для приготовления пищи требуется меньше воды, так как она не расходуется в виде пара, а конденсируется на крышке и возвращается обратно внутрь. В свою очередь, из-за сокращения времени приготовления также сокращаются счета за электричество или газ (в зависимости от того, какую плиту вы используете). По подсчетам экспертов, экономия составляет до 50%.

5. Полезные и вкусные блюда

Одно из самых больших преимуществ скороварок — возможность готовить полезные блюда. Плотное закрытие позволяет продуктам сохранять свой вкус и всю пищевую ценность — чем короче время приготовления, тем меньше теряется ценных ингредиентов. К тому же посуда практически не пригорает, поэтому даже у людей, которые не любят проводить время на кухне, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы удивить вторую половину (или себя) полезным и вкусным блюдом.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».