Воронежский боец: «Пока я был на СВО, жена повесила на меня 17 кредитов!»

Конфликт на финансовой почве в семье воронежского военного дошёл до полиции

15.10.2024 14:31
45997
41

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский боец СВО обвиняет жену в растрате более 8,5 млн рублей

В Воронеже правоохранители разбираются в тёмной истории, которая приключилась в семье военного, отправившегося в зону СВО. Вернувшись, мужчина выяснил, что заработанные им на службе деньги исчезли и на нём висят огромные кредиты. Боец винит во всём жену, у которой был доступ к его банковской карте. Она же видит ситуацию совсем по-другому и утверждает, что её супруг нашёл себе новую женщину.

«От заработанного не осталось ни копейки»

Екатерина и Павел* до свадьбы встречались 7 лет. Спустя год после бракосочетания Пашу мобилизовали на СВО. Он рассказал «МОЁ!», что личный телефон с приложением банка, на карту которого присылали зарплату, оставил дома. Приехав в свой первый отпуск домой, боец попросил дать ему телефон. «Он в ремонте!» — Катя совершенно искренне посетовала, что нечаянно разбила аппарат. Две недели Павел побыл дома и снова уехал «за ленточку». Во время второго отпуска Павла жена сказала, что потратила крупную сумму на ремонт машины, поэтому на починку телефона ничего не осталось. Приехав в третий, он взял паспорт и направился в ближайшее отделение банка, чтобы восстановить доступ к карте. Но там мужчина узнал, что от денег, которые ему были перечислены, не осталось ни копейки. Также на нём висели кредиты на 3,7 млн рублей.

Как потом оказалось, крупные суммы брали через приложение банка, которые потом чудесным образом зачислялись на банковскую карту жены. На все вопросы Катя говорила, что не знает, как такое могло получиться, что это делала не она и её обманули. Павел пытался поговорить с ней, достучаться до родителей жены, но потом написал два заявления: одно в полицию, а второе в загс — на расторжение брака.

— Никогда жена не была замечена в нечестности или предательстве по отношению ко мне. Когда я понял, что меня жестоко обманывали, Катя сначала всё отрицала и до последнего говорила, что это не её рук дело, — рассказывает Павел. — Я позвонил её родителям и попросил их приехать. Мы разговаривали два часа, после чего она созналась им, что кредиты всё-таки брала. Я подал заявление в полицию и загс практически одновременно. Наш развод состоится уже в этом месяце. Несколько раз я просил жену приехать, чтобы пообщаться с адвокатом, и однажды она даже согласилась. Правда, на встречу так и не приехала… Когда я позвонил тёще, услышал, что дочь заболела и встречаться с нами не будет. Можно было решить вопрос полюбовно, но они этого не сделали. Жену, почти уже бывшую, я никогда не прощу. Теперь я хочу добиться только одного — чтобы 3,7 млн долга, которые взяли на моё имя, они переписали на себя.

Муж нашёл другую девушку, находясь на службе

После общения с пострадавшим мы должны были выслушать и вторую сторону этой истории. Екатерина не испугалась, услышав в трубке слова о том, что ей звонят из крупного СМИ, и с вызовом сказала: «Пускай мой муж пишет, что хочет. Мне хорошего про него сказать нечего. По поводу карты: в ситуации нужно разбираться. Мы были мужем и женой, пока он служил на СВО, и я тратила немаленькие суммы на то, чтобы его собрать туда и что-то докупить. Про кредиты всё неправда, у меня нет этих денег. А пока я ждала его здесь, он там нашёл себе другую девушку. Рассказал он вам про неё?» В этой запутанной истории будут разбираться правоохранительные органы.

*Имена героев изменены по этическим причинам.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Деньги исчезали в неизвестном направлении»

Комментарий адвоката Сергея ФЕДОТОВА

— Сотрудники ОП № 5 Воронежа по заявлению Павла проводят процессуальную проверку сообщения о преступлении. Для полноты картины и принятия обоснованного решения необходимо истребовать соответствующие сведения от банка. На мой взгляд, действия Екатерины следует квалифицировать по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Уже через месяц после отбытия мужа на СВО Екатерина через приложение на его телефоне оформила первый кредит. За 2 года таких кредитов было 17 на общую сумму около 4 млн рублей. Все они оформлялись с мобильного приложения, установленного на телефон Павла, после чего переводились на банковскую карту Екатерины, а потом исчезали в неизвестном направлении.

Адвокат добавил, что необходимости в кредитовании у Екатерины не было, поскольку ежемесячно на карту Павла за службу и так переводилось не менее 200 тысяч рублей. Зарплата Павла за 2 года составила 4,96 млн рублей. Но сейчас он должен банку 3,7 млн при ежемесячной выплате в 150 тысяч.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (41)

15.10.2024 18:08 (ред.)

рассчитывала, что не вернется. видимо, имущества на нем никакого нет, в наследство вступать она бы тогда не стала, и кредиты ей по наследству, соответственно, не перешли бы. Лживая, мерзкая … хорошего ей о нем сказать нечего. Раз нечего-разводилась бы, чего ждала? Выплат ждала.

16.10.2024 14:29

Какие кредиты по наследству от участников сво? Если б он погиб в зоне сво, было бы прощение долга, но тут нужно учесть тот момент, что в каждом кредите есть супружеская доля, и прощение долга было бы только на 1/2 от суммы. Остальное - перевод долга на жену.

16.10.2024 15:05

Вы оба неправы.

Все кредиты списываются и с участника и с членов его семьи в случае его гибели или получения им инвалидности 1 группы.

18.10.2024 10:37

Только в случае если она бы приняла наследство. А так отказ от наследства = отказ от долгов. Т.е. если кто-то из родственников умирает наделав долгов-набрав кредитов и наследники не хотят их платить - то они могут отказаться от своей доли. Но тогда и квартира/счета в банке, движимое имущество и тд - то же не наследуются и передаются в счёт погашения долгов. Как-то примерно так, если «своими словами»

19.10.2024 13:34

Оу. Я то про обычное законодательство и обычных людей, про нюансы людей, которые участвуют в СВО я не в курсе.

19.10.2024 14:30

Да, здесь не простые смертные)

16.10.2024 17:21

И отдельное спасибо банкам выдыющим кредит не видя человека.

18.10.2024 08:23

Жене участника СВО, по доверенности - запросто.

18.10.2024 09:24

По доверенности!доверенности не было.оставил карту и телефон.ай,молодца!ну объясняйте контрактрикам юр.тонкости.есть полковые священники,может лучше полковых нотариусов и юристов ввести?всё же земные дела никто не отменял.тел. нельзя с собой,но оставлять тоже не безопасно.

18.10.2024 10:40

А я предполагаю что нет. Сейчас слишком легко взять кредит просто имея на руках телефон с приложением и доступ к ним (пароли). Очень странно себя банки стали вести - всё для блага мошенников….

Если бы для блага людей - то кредиты бы выдавались без личной явки только на небольшие суммы, а всё что больше или личная явка или токен электронный или одноразовые пароли заранее выданные или заявление от лица, которое получило карту….

16.10.2024 21:30

А женщина молодец, развела мужа-аленя на бабки и при деньгах осталась, а дурачка верящих в «нитакусек» рекомендую денюжки во время вступления в брак перед жёнушкой не светить чтоб доступ не имела. Небось и рога наставила и с любовниками шиковала.

18.10.2024 10:40

Не факт еще что суд не решит иначе.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Народные новости