«Оливье» стал самым дорогим салатом для новогоднего стола
На четыре порции уйдёт 576 рублей
«Оливье» стал самым дорогим традиционным салатом для новогоднего стола, рассказали аналитики РИА «Новости» со ссылкой на Росстат сегодня, 8 декабря.
Для приготовления четырёх порций «Оливье» придётся потратить 576 рублей. В него входят: 400 граммов варёной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зелёного горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.
На втором месте оказалась «Мимоза». Чтобы приготовить её на четырёх человек, придётся раскошелиться на 295 рублей. В неё входят: 250 граммов рыбных консервов, 350 граммов картофеля, пять яиц, 250 граммов моркови, а также по 150 граммов лука и майонеза.
Тройку лидеров замкнула «Селёдка под шубой». Для приготовления четырёх порций понадобится 291 рубль. Для салата потребуется: 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свёклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.
Самым дешёвым салатом оказался «Столичный». На него уйдёт 269 рублей. В салат входят: 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зелёного горошка и ещё 100 граммов майонеза.