Прислать новость

Работникам воронежского аэропорта задолжали более 4 млн рублей

Прокуратура возбудила в отношении гендиректора «Воронежавиа» дела об административных правонарушениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2011 19:33
0

Читать все комментарии

3520

Воронежская транспортная прокуратура выявила задолженность по заработной плате за период июль -  август 2011 года в ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа».

В марте «МОЁ!» писала, что ещё в начале месяца около 50 специалистов, обслуживающих международный аэропорт «Воронеж», написали заявления о невыходе на работу с 6 марта. Основная причина — задержка зарплаты. Последний раз около 400 работников предприятия получали её за декабрь.

После публикации в «МОЁ!» этот вопрос на встрече с губернатором поднял премьер-министр России Владимир Путин. Глава региона заверил премьера, что проблема решена.

10 марта сотрудникам аэропорта погасили задолженность по январской зарплате. 19 - 20 марта  выдали зарплату за февраль. Причины задолженности руководство «Воронежавиа» объяснило убыточным для авиабизнеса началом года. В дальнейшем руководство предприятия пообещало выплачивать зарплату сотрудникам вовремя.

Однако, как отмечает транспортная прокуратура, в июле и августе работникам аэропорта снова не выплатили честно заработанные деньги.

- Прокурором незамедлительно была организована встреча с коллективом предприятия, - отмечают в прокуратуре. – В результате предпринятых нами действий авиапредприятие погасило задолженность по заработной плате за июль. На данный момент не произведены причитающиеся выплаты за август в размере  более 4  млн руб.

В настоящее время прокуратурой в суд подготовлено 67 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной своевременно заработной платы.

В отношении генерального директора ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Новости других СМИ