Прислать новость Магазин

В воронежских поликлиниках появятся электронные рецепты

Депутаты Облдумы заложили правовую основу для создания такого документа на 25-м заседании парламента в четверг, 26 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

437

Федеральным законодательством предусмотрено, что к числу полномочий региональных органов исполнительной власти при обращении лекарственных средств относится принятие решения об использовании на территории субъекта наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумаге, рецептов, сформированных в форме электронных документов. Настоящий закон предусматривает дополнение соответствующим пунктом закона Воронежской области «О лекарственном обеспечении населения Воронежской области».

По словам специалистов, введение электронных рецептов позволит значительно сократить время их выписывания, а также упростит повторные назначения.

— Изменения, которые областная Дума внесла в закон «О лекарственном обеспечении населения Воронежской области», позволят врачам не только выписывать бумажные рецепты, но и оформлять свои рекомендации на электронных носителях. Например, информация может быть занесена в память пластикового медицинского полиса. Такой рецепт не порвется, не потеряется, его сложно будет подделать. К тому же электронный рецепт исключит ошибку в продаже лекарственного препарата при неправильном прочтении фармацевтом врачебного почерка, — прокомментировал появление дополнительной статьи в региональном законе председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Решение о введении системы электронных рецептов будет приниматься исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным правительством региона. В данном случае это департамент здравоохранения Воронежской области.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА