Прислать новость Магазин

Каширскому району нужен больничный стационар

На депутатском приеме жители Каширского района пожаловались, что многие годы не решается вопрос о строительстве современного больничного стационара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2017 19:00
0

Читать все комментарии

1064

Один из важнейших признаков благополучия жизни сельского населения –возможность получить качественную первую медицинскую помощь. Об этом как раз и зашла речь на очередном приеме граждан в Каширском районе, рассказывает депутат ГД от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев.

Каширский район входит в избирательный округ депутата, здесь регулярно проводятся выездные приёмы.
–Мы с 2011 года обращаемся во все инстанции, чтобы построили нам отвечающий санитарным и медицинским требованиям стационар. Под районную больницу приспособлено здание 1939 года постройки. До недавнего времени в нем не было даже канализации, нечистоты стекали в подвал. Из-за сырости и прочих гигиенических нарушений даже зимой в палатах не переводились комары.Больных с серьезными заболеваниями, такими как инфаркт, инсульт, здесь не лечат, транспортируют в стационары соседних районов. А это не «ближний свет», навестить больного туда не наездишься. Людям приходится делать временную регистрацию у воронежских родственников, чтобы получить квалифицированную помощь в городе. Но такая возможность есть далеко не у всех. В Каширском районе проживает 24 тысячи человек, – рассказал о сути своего обращения Валентин Рудыка.

– Вопрос жизненно важный, поэтому решать его начну безотлагательно. Встречусь с руководителями профильных департаментов, чтобы получить понимание, в каком алгоритме его решать

Аркадий Пономарев

Депутат государственной думы

Доступность первичной медицинской помощи в селе и удалённых районах – вопрос приоритетный. В сельской местности в России проживает 38 миллионов человек, что составляет порядка 26% от общей численности населения. В целях повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, решения проблем госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи«Единая Россия» разработала партийный проект «Здоровое будущее». Он предполагает консолидацию усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества для решения этих задач.