Прислать новость Магазин

В Воронеже завершена первая программа по подготовке специалистов для работы по принципам проектного управления

36 сотрудников администрации Воронежа, проходивших курс обучения организации работы по принципам проектного управления, презентовали свои наработки комиссии, в которую вошли специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2017 21:45
0

Читать все комментарии

1601

Возглавил комиссию глава Воронежа Александр Гусев. 

– Я уверен, что руководителей высокого уровня подготовки можно и нужно готовить из числа сотрудников администрации Воронежа. Именно это нами и сделано. Мы и дальше продолжим работу по формированию кадрового резерва из числа своих специалистов. Что касается проектов, которые представлены сегодня, то 5 из 6 можно будет реализовать уже в будущем году. Следующим после защиты шагом станет проработка старта каждого конкретного проекта, – сказал глава города Александр Гусев.

В рамках программы профессиональной переподготовки муниципальных служащих Воронежа планируется использование отдельных элементов проектного управления в сфере социально-экономического развития города. Программа обучения состояла из нескольких уровней и включала, том числе, стажировки в тех регионах, где уже применяются принципы проектного управления.

Всего было представлено 6 проектов. Они посвящены возможности введения системы безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, разработке бренда, вовлечению жителей в процесс благоустройства территорий, созданию крупного парка в одном из городских микрорайонов, созданию уникального частного детского сада, а также проект, посвященный ликвидации дублирующих контрольных функций в различных структурных подразделениях. 

Обучение слушателей курса проводили сотрудники РАНХиГС. Как отметил заместитель директора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Андрей Орлов, используемая программа обучения уникальна не только для нашего города, но и для страны в целом. 

– Инициатива подготовки сотрудников муниципалитета по такой программе уникальна и с ней к нам обратился глава Воронежа Александр Гусев. Мы реализуем ее впервые на базе опыта академии по построению программ профессиональной переподготовки инвестиционных команд регионального уровня и моногородов, – сказал Андрей Орлов.