Прислать новость Магазин

В Коминтерновском районе прошла премьера спектакля к 100-летию революции

В Коминтерновском районе состоялась премьера спектакля «Бумбараш», приуроченная к 100-летию Октябрьской революции. Эта великолепная постановка - детище народного самодеятельного коллектива театра завода «Электросигнал». 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.12.2017 21:45
0

Читать все комментарии

1141

Вместительный зал клуба на заводе был заполнен до отказа. В числе многочисленных зрителей сотрудники и ветераны предприятия, старшеклассники из школ района, а также почитатели «ЭлектроТеатра», коих, судя по нескончаемым овациям, уже много.

Творческий коллектив, носящий созвучное названию завода имя «ЭлектроТеатр», в этом году отметил свой первый трехлетний юбилей и был удостоен высокого звания - народный. Стоит отметить, что в Воронеже это единственный театральный коллектив, действующий на предприятии. 

Гордость труппы - 40 самодеятельных артистов самых разных возрастов и профессий. Проказница Мельпомена околдовала всех. На сцене театра с удовольствием играют клининг-менеджеры, бухгалтеры, подсобные рабочие и ведущие инженеры завода. Художественный руководитель «ЭлектроТеатра»-  профессиональный актёр и режиссёр, выпускник режиссёрского факультета Московского Высшего театрального училища имени Щукина Дмитрий Жердев-Дубровский. Огромная заслуга в появлении новой постановки принадлежит начальнику культмассового бюро Елене Куликовой и директору клуба ОАО «Электросигнал» Юрию Недосейкину.

Спектакль «Бумбараш» стал уже седьмой по счету сценической удачей молодого театрального коллектива. В творческой копилке - «Карнавальная ночь» Бориса Ласкина и Владимира Полякова, «Дневник рядового Тихона Огурцова» по мотивам фильмов времён Великой Отечественной войны, спектакль-концерт памяти Эльдара Рязанова, «Путешествие из Москвы в Петербург» по рассказам Аркадия Аверченко, «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя, спектакль по сказке «Волшебное кольцо» Бориса Шергина.

Неоконченная повесть Аркадия Гайдара «Бумбараш», создававшаяся во второй половине 1930-х годов и посвященная событиям Гражданской войны на юге России, была выбрана для очередной работы театра неслучайно.

Как рассказал Дмитрий Жердев-Дубровский, не каждая пьеса подойдет для такой многочисленной труппы, поэтому к выбору материала здесь подходят с особой тщательностью.

- К примеру, у автора среди действующих лиц есть деревенские бабы. Их может быть и две, а может - и десять. Но даже если мы выпустим на сцену десять, нужно сделать так, чтобы актрисам и в массовке было интересно играть», - отметил режиссер.

Спектакль произвел на публику огромное неизгладимое впечатление. По его окончанию зал рукоплескал артистам стоя. 

Следующий спектакль состоится 8 декабря в 19. 00 на сцене клуба завода «Электросигнал». Вход бесплатный. Приходите, не пожалеете!

Справка:

«Электротеатр» – дипломант ХI Воронежского областного фестиваля-конкурса «Театральные встречи в Никольском», участник III областного молодежного фестиваля любительских театральных коллективов «Проба», организатор и участник театрального фестиваля, посвященного 85-летию ОАО «Электросигнал». В 2017 году стал участником и принимающей стороной фестиваля любительских театральных коллективов Воронежской области «Театральные дивы – 2017».