Прислать новость Магазин

В Воронеже может появиться аллея Нобелевских лауреатов

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев встретился с руководством Воронежского государственного университета. Темой встречи стала перспектива реконструкции Университетской площади.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2018 16:00
0

Читать все комментарии

1334

Накануне, на встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым Владимир Ходырев выступил с предложением создать в областном центре аллею, посвященную воронежцам - Нобелевским лауреатам. Александр Гусев поддержал инициативу спикера горДумы. Нобелевской премии в разные годы были удостоены три воронежца – писатель Иван Бунин, физики Павел Черенков и Николай Басов. Воронеж, в списке городов давших миру знаменитых ученых, занимает почетное третье место, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий высказал мнение, что появление аллеи Нобелевских лауреатов на университетской площади, станет замечательным подарком к 100-летию Воронежского госуниверситета. Сквер после благоустройства может стать местом отдыха студенчества. В свою очередь ректор заверил, что университет может обеспечить покрытие благоустроенной территории WI-FI и готов активно включиться, как в разработку проекта реконструкции территории прилегающей к Университетской площади, так и брендов «Воронеж – родина Нобелевских лауреатов» и «Воронеж – молодежная столица России».