Прислать новость Магазин

Конкурс «Правила роста» формирует инновационное будущее страны

67-й этап конкурса инновационных идей продолжает принимать заявки  на участие до 28 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2018 15:00
0

Читать все комментарии

823

Новый этап, главная тема которого «Инновации в промышленности», а специальная номинация – «Инновации в здравоохранении – взгляд в будущее», стартовал 1 декабря. Все, кому интересны эти темы и у кого есть необычные идеи по усовершенствованию различных этапов производства или сфер здравоохранения, ещё успевают направить их в «Правила роста» до конца месяца.

Идеи разные нужны

«Правила роста» пользуются огромной популярностью среди молодёжи. За всё время проведения конкурса – с 2011 – года было подано 4 607 идей и названо 300 победителей конкурса. А благодаря изменению концепции конкурса и увеличению времени этапа (раньше каждый этап занимал 1 месяц, а теперь целых 3 месяца), на 66-й этап было подано рекордное количество идей – 243.

«Именно здесь активно формируются инновации и будущее страны!» – сказал один из победителей 57-го этапа Сергей Гузеев. И он абсолютно прав, потому что «Правила роста» способствуют внедрению инноваций, тем самым стимулируя развитие всех сфер жизнедеятельности и способствуя повышению качества жизни людей. Ведь на конкурс присылается огромное количество интересных идей, многие из которых целиком или частично претворятся в жизнь.

Но самое главное достижение конкурса, как отметил на итоговой церемонии награждения победителей в 2017 году заместитель начальника управления по продвижению проектов ОКУ АИР Роман Маркин, заключается в том, на Втором Форуме социальных инноваций регионов конкурс «Правила роста» признан лучшим социально значимым проектом для молодежи из 308 проектов, представленных  67 субъектами Российской Федерации.

Подарите себе шанс

Успейте подать идею на конкурс! Каждый, кто участвует в «Правилах роста», получает уникальную возможность заявить о себе, рассказать о своих идеях огромному количеству людей, получить оценку профессионалов экспертного жюри (членов научного сообщества, представителей топ-менеджмента и бизнес-структур) и воплотить свой проект в жизнь. Тем самым не только внедрить что-то новое и полезное людям, но и получить возможность обучаться в бизнес-школе.

Более того, участникам, которые неоднократно занимали призовые места, присуждают почётные звания экспертов конкурса «Правила роста». И они смогут оценивать идеи участников следующих этапов наравне с профессиональным жюри.

«Правила роста» доступны каждому

К участию в конкурсе допускается каждый, предложивший инновационную идею, содержащую техническую, технологическую, продуктовую, процессную или организационную новизну. Каждая идея представляется от имени одного участника. Ограничений по возрасту и месту проживания нет.

Идея должна быть подкреплена соответствующими обоснованиями. Являясь организатором конкурса, областное казённое учреждение "Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов" ведёт премодерацию идей и оставляет за собой право отказа в их публикации в случае  недостаточной проработки.

Все работы рассматриваются и анализируются авторитетными профильными экспертами (членами научного сообщества, представителями топ-менеджмента крупных бизнес-структур) согласно тематике. Поэтому вы, направив идею на конкурс, обретаете возможность получить высококвалифицированную экспертную оценку, которая станет основой для дальнейшей реализации ваших идей.

Будущее – в развитии

Справка:

Организатором конкурса выступает "Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов" при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.

Конкурс проводится с целью развития инновационной деятельности. Новые технологические и идейные решения — звено, связывающее власть, бизнес и общественность.

Тема, заявленная в основной номинации 67-го этапа, как никогда актуальна в настоящее время. В период активного роста технологий любое неординарное предложение может стать ключевым компонентом в повышении эффективности производства и упрочить его позиции на рынке.

Поэтому, если у вас есть блестящие идеи, которые помогут ускорить определённые этапы производственных процессов, снизить их себестоимость, нарастить объёмы, обязательно присылайте их в «Правила роста».

Очень важна и тема специальной номинации, потому что развитие здравоохранения – непрерывный процесс. Человечество всегда стремится к лучшему: модернизации оборудования, которое позволит проводить более точную диагностику, улучшению качества обслуживания. И этот список можно продолжать бесконечно.

Есть за что бороться

Победителей этапа по традиции наградят на торжественной церемонии. Три победителя основной номинации, победитель специальной номинации, а также автор, за идею которого проголосует наибольшее количество пользователей, получат ценные призы.

За первое место в основной номинации победитель получит графический планшет, за второе место – видеокамеру, а за третье – цифровую ручку. Победитель специальной номинации станет обладателем проектора с экраном, а автору идеи, набравшему наибольшее количество голосов, вручат массажную накидку.