Прислать новость Магазин

Пономарев: Строительство объектов социальной инфраструктуры в избирательном округе – мои приоритеты

Депутат ГД от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2018 13:15
0

Читать все комментарии

692

– Мы будем с вами встречаться ежемесячно до тех пор, пока вопросы по строительству здания поликлиники и пристройки к школе № 77 в микрорайоне Масловка не разрешатся, – заявил представителям областного департамента здравоохранения и управления образования и молодежной политики города Воронежа в ходе сегодняшнего приема граждан депутат ГД Аркадий Пономарев. Почти на каждую встречу депутат приглашает чиновников, непосредственно ответственных за решение поднятых заявителями проблем.

Кабинеты действующей поликлиники в Масловке настолько малы, что не вмещают даже базовый комплект медицинского оборудования. Душные помещения и узкие коридоры без возможности разместить скамейки доставляют посетителям большой дискомфорт.

Давно превысила нормативы по вместимости и школа № 77. Она рассчитана на 400 мест, а занимается почти 800 учеников. Из года в год власти обещают увеличить количество мест за счет строительства школьной пристройки, но дальше слов дело так и не движется.

В обоих случаях, как утверждают чиновники, решение проблем зависит от расстановки приоритетов. По их мнению, в городе много жилых секторов, где потребность в школах и поликлиниках выше, чем в Масловке.

– Ни жителей, ни меня такой ответ не устроит, – категоричен Аркадий Пономарев. –Приспособленный под поликлинику первый этаж общежития не отвечает требованиям санитарии. Места в три раза меньше, чем положено для того количество посетителей, что бывает здесь ежедневно. Не соответствует стандартам образования обучение школьников в две и три смены. Необходимо изыскать деньги на строительство новых учебных классов.

По поводу поликлиники Аркадий Пономарев направит в мэрию и областные профильные департаменты депутатский запрос о выделении земельного участка для строительства поликлиники. А руководителя городского Управления образования и молодежной политики Любовь Кулакову депутат попросил вновь подготовить обоснование о необходимости выделения средств для строительства школьной пристройки. Вместе они постараются убедить областные власти в необходимости финансирования проекта в ближайшие годы.

В ходе приема была озвучена информация о почти решенной задаче. В микрорайоне Семилукские Выселки на Левом берегу Воронежа в текущем году начнется строительство нового ФАПа. В областном бюджете на эти цели заложили более 6 млн рублей. Отметим, это один из объектов в числе наказов избирателей, которому депутат Аркадий Пономарев дал старт для претворения в жизнь в тесном взаимодействии с региональными и городскими властями. К концу 2018 года строительство ФАПа планируют завершить.