Прислать новость Магазин

Новоусманцы попросили Аркадия Пономарева помочь с установкой памятника Василию Пескову

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел в Новоусманском районе прием граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2018 10:00
0

Читать все комментарии

1139

В эти дни в Воронежской области проходит месячник памяти выдающегося писателя, журналиста и путешественника Василия Пескова. Жители села Орлово Новоусманского района хотят к 80-летию со дня рождения знаменитого земляка установить ему памятник. Юбилей будут отмечать в 2020 году. К этому времени планируют заложить сквер, где по замыслу односельчан должен появиться и памятник.

– Свою малую Родину Василий Песков самозабвенно любил, часто обращался к ее мотивам в творчестве и всегда помогал Воронежскому заповеднику, расположенному недалеко от родных мест, – рассказал краевед Юрий Петренко.

Василий Песков

Местные жители знают, что Аркадий Пономарев активно помогает местным инициативам и трепетно относится к истории края, поэтому попросили помочь со строительством памятника.

– Сочту делом чести! Для меня Василий Песков – личность космического масштаба! – откликнулся Аркадий Пономарев. – Я отлично помню, как в юности зачитывался его рассказами о космонавтах и пилотируемых полётах.С нетерпением ждал «Комсомолку» с «Окном в природу», всей семьей смотрели «В мире животных». И даже помню, как открыл для себя с помощью мастера таёжный мир отшельников Лыковых…

Депутат неоднократно принимал организационное и финансовое участие в подобных проектах, поэтому уже в ближайшие дни проведет консультации со специалистами.

И Аркадий Пономарев, и жители села Орлово также обращаются через СМИ ко всем, у кого сохранились воспоминания и материалы о жизни и творчестве Василия Пескова.

– Поделитесь со школьным музеем своими воспоминаниями! Этот светлый человек достоин, чтобы стать достоянием и примером будущих поколений, – уверен Аркадий Пономарев.