Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Владимир Нетёсов вошел в топ-10 глав заксобраний страны

Председатель Воронежской областной Думы занял первое место среди черноземных коллег и 7-е место в общероссийском рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ по итогам марта-2018.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

871

Такие данные представила 11 апреля компания «Медиалогия», которая является лидером мониторинга и анализа средств массовой информации.

Среди глав законодательных органов субъектов, входящих в Центральный федеральный округ, Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов стал третьим. Впереди только председатель Московской Гордумы Алексей Шапошников и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

А среди коллег по Черноземью спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов первый. Ближайшим к нему стал глава парламента Липецкой области, занявший 25-ю строчку российского медиа рейтинга. Председатель Орловского областного Совета народных депутатов оказался в списке 40-м, спикер из Тамбовской области показал 47-й результат. Председатели законодательных собраний из Белгородской и Курской областей заняли 81-ю и 82-ю строчки соответственно.

Напомним, в марте Владимир Нетёсов анонсировал создание в Воронежской областной Думе рабочей группы, которая займется разработкой законодательных мероприятий по реализации Послания главы государства, а также совместной программы действий с региональными органами МВД для решения первоочередных проблем в сфере соблюдения правопорядка.

Кроме того, Владимир Нетёсов представил Воронежскую областную Думы на заседании Совета законодателей Центрального федерального округа (Владимир Нетёсов является зампредседателя данного совещательного органа), где опыт Воронежской области в сфере поддержки общественных инициатив был высоко оценен и рекомендован для тиражирования в стране.

Также в марте Владимир Нетёсов обсудил с представителями волонтерских движений региона предложения по развитию добровольчества в Воронежской области и проблемы, с которыми сталкиваются волонтерские организации. По итогам встречи предложения волонтеров лягут в основу новых законопроектов.
Помимо этого председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов инициировал внесение изменений в ряд законодательных актов региона в сфере противодействия коррупции, а также стал соавтором поправок к Уставу Воронежской области.

Отметим, что в рейтинге председателей парламентов по итогам 2017 года Владимир Нетёсов занял 13-е место среди глав законодательных органов субъектов РФ, поднявшись сразу на 18 строчек.

Топ-десять глав законодательных органов субъектов РФ (март 2018)

1. Алексей ШАПОШНИКОВ (Москва)

2. Вячеслав МАКАРОВ (Санкт-Петербург)

3. Владимир КОНСТАНТИНОВ (Крым)

4. Сергей БРИЛКА (Иркутская область)

5. Фарид МУХАМЕТШИН (Татарстан)

6. Игорь БРЫНЦАЛОВ (Московская область)

7. Владимир НЕТЁСОВ (Воронежская область)

8. Константин ТОЛКАЧЕВ (Башкортостан)

9. Юрий БУРЛАЧКО (Краснодарский край)

10. Александр КОТОВ (Псковская область)