Прислать новость Магазин

Эскизный проект школы жителям микрорайона Боровое понравился

Застройщик встретился с инициативной группой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1726

В Воронеже жители микрорайона Боровое требуют построить им школу около многоэтажек.  Они разослали возмущенные письма в ряд инстанций, судя по переписке в группе «ВКонтакте», чуть ли не вплоть до инстаграма Ольги Бузовой. 

В 2018 году жителям стало известно, что новая школа появится не в самом микрорайоне высотных домов,  а в частном секторе — около существующей школы № 64 на улице Федора Тютчева, 6. 
 
Более того, жители думали, что вместо школы им построят пристройку, и это рождало дополнительный негатив.

В департаменте образования на обращение жителей  ответили, что в микрорайоне Боровое в 2018 - 2020 году действительно построят школу на 1 101 место. Расположится она на улице Федора Тютчева, 6. Это адрес действующей школы № 64. На строительно-монтажные работы учебного заведения из бюджетов всех уровней выделили порядка 679 млн рублей. Кроме этой суммы в бюджете дополнительно заложено отдельное финансирование на закупку технологического и мультимедийного оборудования, мебели, наглядных пособий для учебного процесса.Ввести объект в эксплуатацию должны в 2019 году. 
 

 «Таким образом, ввод в эксплуатацию школы на 1101 место позволит удовлетворить потребность жителей микрорайона Боровое в получении доступного образования», - отметили в областном департаменте образования. 

Также сообщили, что в микрорайоне предусмотрено еще и строительство второго садика на 280 мест на улице Сельская, 2а. Оно запланировано на 2018-2019 годы. 

18 мая с представителями инициативной группы встретилось руководство застройщика.

«Мы  этого не знали», - так примерно жители реагировали на пояснения   генерального директора  ООО «ВМУ-2» Евгения Какунина о том, что будет строиться вовсе не пристройка к старой школе, а новое отдельно стоящее здание. 

Жителям показали  эскизный проект школы с объемно планировочными решениями. В здании предусмотрено два спортзала, тренажерный зал, актовый зал на  525 посадочных мест,  второй дневной свет в холлах и рекреациях. Проект инициативной группе понравился.
Евгений Какунин предоставил также  план благоустройства, в котором предусмотрены  новая асфальтированная дорога к учебному заведению,  асфальтированные пешеходные дорожки к школе, наружное освещение. 

Кроме того, учащихся из нового микрорайона будут возить в новое учебное заведение школьные автобусы.

 «По информации замруководителя управления образования Воронежа, документацией предусмотрена перевозка учеников к зданию новой школы при помощи школьных автобусов, школьный автобус будет иметь три оборудованных остановки непосредственно на территории нового микрорайона Боровое».

В ближайшее время  инициативная группа планирует встретиться с чиновниками управления главного архитектора.
 
Кроме того, жители намерены принять участие в публичных слушаниях по проекту застройки территории. Некоторые из них полагают, что вместо будущей поликлиники на 350 мест целесообразно разместить в микрорайоне еще одну школу – начальную.