Прислать новость Магазин

Выборы губернатора: вспомнить всё

Анализируем биографии кандидатов в губернаторы Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

1726

11 августа в Воронежской области стартовал агитационный период, во время которого кандидаты в губернаторы Воронежской области имеют право вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Для удобства читателей мы собрали сведения о жизненном пути всех кандидатов в одной статье и кратко проанализировали их.

1. Александр Гусев («Единая Россия»).

    Родился 27 июля 1963 года в селе Озерское Калужской области. Воспитывался матерью, работавшей медсестрой в местной больнице. Отец умер, когда мальчику было всего 1,5 года. Хорошо учился в школе, особенно любил точные науки. Не раз становился призером олимпиад по математике, химии и физике.

    После окончания в 1985 году Ярославского государственного технического университета по специальности инженер, химик-технолог Гусев получил распределение в Воронеж и начал трудиться мастером смены на заводе «Синтезкаучук». Позднее был начальником смены, старшим инженером-технологом, инженером-технологом третьей категории, заместителем начальника цеха, начальником цеха, начальником производства заводоуправления завода. В 2007 году советом директоров холдинга утвержден в должности генерального директора предприятия.

    В 2009 году новый губернатор А. Гордеев пригласил Александра Гусева в свою команду на должность заместителя председателя правительства – руководителя департамента промышленности, транспорта и связи. Через год стал заместителем губернатора – первым заместителем председателя правительства области. В 2013 году нынешний врио губернатора стал мэром Воронежа. В декабре 2017 года после перехода экс-губернатора региона в федеральные структуры власти В. Путин назначил Гусева врио губернатора Воронежской области.

    Плюсы:

  • большой управленческий опыт в крупных структурах – руководство заводом, работа мэром города-миллионника;
  • опыт в госструктурах на высоких должностях;
  • личное знакомство с высшими федеральными чиновниками, дающее возможность продвигать интересы региона на федеральном уровне.

2. Николай Воронин (КПРФ).

Родился 23 августа 1948 года в Лискинском районе. В 1966 году окончил среднюю школу. В 1967 — 1969 годах служил в войсках ВДВ, участвовал во вводе советских войск в Чехословакию в августе 1968 года. Капитан запаса. В 1975 году закончил Воронежский технологический институт по специальности инженер-механик. В 1975 —1983 годах – механик, главный инженер Россошанского мясокомбината. С 1983 по 2017 год с небольшим перерывом работал в строительно-монтажном тресте «Придонхимстрой» в Россоши. С марта 2017 года и по настоящее время – депутат Воронежской областной Думы VI созыва, член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения. Член Коммунистической партии с 1973 года.

Плюсы:

  • умудрён жизненным опытом (на момент выборов Николаю Воронину будет 70 лет);
  • получил военный опыт, участвуя в вводе советский войск в Чехословакию в 1968 году;
  • на протяжении всей жизни не менял политических убеждений.

3. Олег Бурцев (ЛДПР).

Родился 20 июля 1970 года в Воронеже. В 1987 году закончил воронежскую школу № 19 и  поступил в Серпуховское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск. В 1994 году окончил факультет технологии деревообработки Воронежского лесотехнического института по специальности инженер-технолог. С 1994 по 2014 год работал в органах внутренних дел, в том числе в должности начальника отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска. Подполковник полиции. В 2015 году избран депутатом Воронежской Гордумы избирательным объединением реготделения ЛДПР. С 2017 года — координатор реготделения ЛДПР.

Плюсы:

  • служил в армии;
  • боролся с оргпреступностью;
  • имеет авторитет в местном реготделении ЛДПР.
     

4. Игорь Перевезенцев («Партия роста»).

Родился 5 сентября 1988 года в Нововоронеже. В 2003 году закончил школу экстерном, с 2003 по 2005 год учился в Нововоронежском политехническом колледже. С 2006 по 2012 год – во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте в Москве по специальности «Маркетинг». В 2006 году трудился барменом, а с 2007 по 2009 год – менеджером ресторана в Москве. С 2011 года – индивидуальный предприниматель. В 2013 году обучался по президентской программе подготовки управленческих кадров «Развитие предпринимательства». Руководит двумя компаниями: одна занимается металлообработкой, другая –  наукоёмкой продукцией.

Игорь Перевезенцев стал самым молодым зарегистрированным кандидатом в губернаторы: в день выборов, 9 сентября, ему исполнится 30 лет и 4 дня. Напомним, согласно п. 10 статьи 4 избирательного кодекса «губернатором Воронежской области может быть избран гражданин РФ, достигший на день голосования возраста тридцати лет».

Плюсы:

  • молодой кандидат легко найдёт общий язык с молодёжью;
  • работа барменом даёт бесценный опыт общения с людьми;
  • знает о проблемах малого и среднего бизнеса изнутри.
     

5. Аркадий Минаков («Родина»).

Родился 16 июня 1962 года в рабочем поселке Холтосон Бурятской АССР. В 1979 окончил школу при посольстве СССР в Монгольской Народной Республике. В 1985 году закончил истфак ВГУ. В 2011 году защитил докторскую диссертацию «Русский консерватизм в первой четверти XIX века». С 1992 года работал преподавателем, с 1997 года – доцентом кафедры истории России, с 2013 года – профессор кафедры истории России. Опубликовал более 300 научных работ. Член Национальной палаты Воронежской области при губернаторе (с 2010 года), а также член Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии (с 2017 года).

Плюсы:

  • хранитель консервативных ценностей – популярный тренд в сегодняшней России;
  • знает политические процессы, происходившие в нашей стране на протяжении столетий;
  • успешно сочетает академические интересы с участием в современной политике.

6. Виталий Климов («Справедливая Россия»).

Родился 1 октября 1954 года в селе Долгое Вейделевского района Белгородской области. В 1966 году семья переехала в Россошь. В 1976 году закончил землеустроительный факультет Воронежского сельхозинститута. С 1979 по 1988 год занимал различные должности в городском комитете ВЛКСМ. С 1988 по 1991 год занимал различные должности в городском комитете КПСС. С 1994 по 1996 год трудился в коммерческих структурах. С 1996 по 1999 год — на преподавательской работе. С 1999 года и по настоящее время — главный редактор газеты «Россошь». Член политической партии «Справедливая Россия» со дня ее образования.

Плюсы:

  • богатый опыт работы в комсомоле, в КПСС и в «Справедливой России»;
  • работа в районной журналистике даёт понимание проблем простого народа;
  • проживая в сельской местности, знает о проблемах агропромышленного комплекса.

Илья АНТРОПОВ.