Прислать новость Магазин

В Центральном парке Воронежа начали строить гигантский муравейник

Начался монтаж экспозиций и арт-объектов фестиваля «Город-сад»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2846

На Пионерской горке в Центральном парке Воронежа начался монтаж самой крупной инсталляции грядущего фестиваля «Город-сад». Напомним, праздник и одновременно профессиональный конкурс садоводов и ландшафтных дизайнеров пройдёт с 30 августа по 2 сентября. На Пионерской горке снова построят арт-объект «Сено-Солома», только в этот раз обыграют тему из басни «Муравей и Стрекоза».

В департаменте экологии области рассказали, что там появится не мельница с коровами, как в прошлом году, а гигантский муравейник (его и начали строить уже) и большая красивая стрекоза, а по горке будут карабкаться вверх 70 огромных муравьёв из соломы. «На вершине будут гамаки, где смогут отдохнуть люди, поднявшиеся по крутому склону вместе с трудолюбивыми муравьями», — рассказали организаторы фестиваля. Этнохутор на Пионерской горке тоже будет, на его территории можно будет познакомиться с традиционными ремёслами и укладом сельской жизни.

Ещё один арт-объект в парке уже почти готов. На Комсомольской горке команда французского художника Гийома Легро (Saypeartist) создаёт огромную биокартину. В среду, 29 августа, в 18.00 возле своей картины авторы проведут бесплатный мастер-класс, где расскажут о том, как они делают свои биошедевры.
Завершить монтаж всех зон фестиваля организаторы обещают до 29 августа, а в четверг, 30 августа, можно уже приходить в парк и смотреть, что получилось.

Напомним, воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» будет проходить в нашем городе в течение четырёх дней — с 30 августа по 2 сентября. Праздник организован при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. В 2018 году международный фестиваль пройдет под эгидой Года Японии в России и Года добровольца, объявленных президентом Российской Федерации. Каждый из четырех фестивальных дней будет носить тематический характер.

В первый фестивальный день пройдут два мастер-класса: от основателя и первого президента филиала института Икэнобо в России Ямада Мидори (начало в 14.00), которая поделится с гостями умением замечать красоту вокруг себя и секретами японского искусства икебана, и английского уличного художника Импея Хилтона (начало в 16.00).

Часы работы фестиваля: с 10.00 до 20.00. Участие во всех событиях фестиваля бесплатно. Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и на сайте фестиваля