Прислать новость Магазин

Первые посетители фестиваля «Воронеж – Город-Сад» увидели сотни ландшафтных композиций

В финальный день фестиваля в Зелёном театре выступит «Имперский русский балет» под управлением Гедиминаса Таранды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3832

На четыре дня Центральный парк превратится в сказочный сад! Сегодня, 30 августа, открылся международный фестиваль «Воронеж – Город-Сад», который будет работать до 2 сентября. Территорию парка украсили сотни ландшафтных композиций. Здесь посетителей ждут японский сад, яркие граффити от британского и питерских художников, гигантская биокартина на спуске Комсомольской горки, а на Пионерской горке появился огромный муравейник и этнохутор.

В 2018 году международный фестиваль проходит под эгидой Года Японии в России и Года добровольца. Мероприятие организовано при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Каждый из четырех фестивальных дней будет тематическим.

Фестиваль максимально интерактивен. Ежедневно на «Город-Саде» дети и взрослые смогут не только увидеть диковинные ландшафтные и флористические композиции участников конкурса, но и принять участие в мастер-классах и квестах, послушать лекции, посмотреть фильмы. Все четыре дня фестиваля будут проходить встречи с известными спортсменами, телеведущими, актерами, хореографами: телеведущим Тимуром Соловьевым, актером Сергеем Лавыгиным, КВНщиком Дмитрием Колчиным, победителем шоу «Танцы» Ильшатом Шабаевым и другими.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, 30 августа в фестивале приняли участие уникальные мастера. В первый день «Город-Сада» прошёл мастер-класс по древнейшему японскому искусству икебана от Мидоры Ямады, кавалера Ордена «Восходящее Солнце-Золотые и Серебряные лучи», мастера чайной церемонии школы Омото Сэнкэ и японской живописи Суми-э (Япония). А ещё в этот же день все желающие могли поучаствовать в мастер-классе английского граффити-райдера Vibes artist (Импей Хилтон) по спрей-арту – рисованию аэрозольными красками. Кстати, Vibes в течение трёх дней создаст граффити на тему противостояния человека и природы. Это будет первый стрит-арт британского художника в России.

В этом году фестиваль в очередной раз радует и удивляет горожан своей красотой и неповторимостью. С каждым годом количество садов, флористических композиций и арт-объектов все больше и больше. Оригинальным и впечатляющим арт-объектом этого года стала биокартина на склоне Комсомольской горки, созданная французским художником Гийомом Легро и его командой. Автор изобразил маленькую воронежскую девочку Есению, которая держит матрёшку с цветком. Уже сотни воронежцев успели сделать фото с арт-объектом и поделиться своим восторгом в соцсетях.

Завершится фестиваль «Город-Сад» 2 сентября выступлением «Имперского русского балета» под управлением Гедиминаса Таранды. Выступление легендарной балетной труппы начнется в Зеленом театре 2 сентября в 18.00. Вход на мероприятие свободный, каждый желающий сможет на два часа перенестись в мир музыки и пластики! «Имперский русский балет» сохранил уникальные традиции исполнительского мастерства и вдохновенного творчества.

Место проведения - Воронежский центральный парк (ул. Ленина, 10). Часы работы фестиваля: с 10.00 до 20.00. Участие во всех событиях фестиваля – бесплатно. Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и сайте фестиваля.