Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже 10-летние футболисты сразились в турнире по миди-футболу на стадионе ЧМ-2018

Юношеские команды с 22 сентября по 7 октября ощутят себя футболистами на чемпионате мира и поборются за призы от генерального спонсора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1809

Возможность провести турнир по миди-футболу на стадионе «Чайка» ребятам подарил Пётр Вьюнов, президент компании VPM Capital. Аренду поля, комплект памятных наград и все финансовые вопросы спонсор взял на себя, что большая редкость на сегодняшний день, особенно в спортивной сфере.

Тренеры команд признаются, что даже немного удивились, когда узнали о футбольном турнире, где не требуются взносы. Cыграть на качественном поле стадиона, подготовленного по всем стандартам чемпионата мира – это уникальный шанс для юных футболистов.

«Всегда наш футбольный клуб старается задействовать ребят в различных турнирах, чтобы они могли получить больше игрового опыта. Конечно, приятно, что есть неравнодушные люди, которые готовы поддерживать детский футбол и развивать его, тем более, что в нашу команду с каждой неделей приходит все больше мальчишек – спасибо сборной России, что смогла так вдохновить ребят».

Жан Панов, тренер юношеской команды 2008 года ФК «Стрела»

«Ребята уже привыкли только к искусственному покрытию поля, а тут натуральное. Это немного другие условия, но хорошо, что у команды есть возможность сыграть здесь – это новые впечатления, насыщенные выходные и опыт, который войдёт в их спортивную копилку».

Владимир Константинов, тренер юношеской команды 2008 года ФК «Воронеж»

Справка: Миди-футбол – это упрощенный вариант традиционной игры. Здесь вместо 11 игроков – 8, тайм длится 25 минут, а перерывы 5 минут. А также для игры достаточно половины стандартного поля.

Спортивная молодежь – залог будущего региона. Для таких увлеченных, жизнерадостных и бодрых ребят сейчас стараются организовать максимальную поддержку.

«Мэр нашего города и городские власти прилагают все усилия для того, чтобы в нашем регионе было как можно больше полей и стадионов. В следующем году реконструкция стадиона «Чайка» будет продолжена – планируется положить еще и искусственное покрытие поля на прилегающей территории».

Галина Ланговая, и.о. руководителя управления физической культуры и спорта администрации г.Воронежа

Футбольный турнир в последние теплые деньки позволяет насладиться игрой, зарядиться энергией, отточить собственное мастерство и узнать новых соперников.

 «Такой турнир приносит только удовольствие: стадион высокого уровня с натуральным покрытием, который готовился к Чемпионату мира по футболу, комфортные условия, ценные и памятные награды – обо всем позаботился наш генеральный спонсор – Пётр Вьюнов. Он пришел к нам в Воронежскую федерацию футбола и согласился помогать областному и городскому детско-юношескому спорту. Пётр Михайлович выдерживает все пункты, держит свое слово – а в настоящее время это прекрасно, ведь самая большая проблема – это финансирование».

Александр Пешков, Президент Воронежской федерации футбола