Прислать новость Магазин

Мэр Воронежа оценил продукцию предприятий УФСИН

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1691

Глава Воронежа Вадим Кстенин провел выездное рабочее совещание с главами управ районов города и руководителями профильных структурных подразделений администрации, которые отвечают за формирование комфортной городской среды. По приглашению руководителя УФСИН России по Воронежской области Алексея Гиричева совещание прошло на базе ИК-2 (г. Воронеж), где была развернута выставка продукции системы исполнения наказаний.

Мэр осмотрел представленные образцы: парковые лавочки и садовую мебель, урны, оборудование для контейнерных площадок, малые архитектурные формы, изготовленные руками людей, отбывающих наказание, и высоко оценил качество и разнообразие продукции:

– И сегодня мы увидели даже не весь ассортимент. Уникальность предприятий уголовно-исполнительной системы в том, что здесь может быть изготовлено практически любое изделие по нашим эскизам и высоким требованиям администрации города, – отметил Вадим Кстенин.

Алексей Гиричев подтвердил, что в случае необходимости закупки каких-то крупных объемов продукции для муниципальных нужд на базе учреждений может быть развернуто и новое производство. Глава города подчеркнул, что это тем более актуально, поскольку на ближайшие годы запланировано масштабное благоустройство общественных пространств и видовых мест Воронежа, а значит, в больших объемах потребуются и малые архитектурные формы, и скамейки, и урны, и ограждения.

– Мы намерены активно использовать мощности учреждений – законодательство позволяет нам делать закупки у них, как у единственного поставщика. При этом предлагаемая стоимость продукции как минимум на 20 процентов ниже, чем у других предприятий, – объяснил Вадим Кстенин

.

В качестве конкретного и самого близкого примера выстраивания взаимодействия он привел закупку спецодежды для нужд комбинатов благоустройства, для людей, которые ежедневно, и днем, и ночью, в любую погоду обеспечивают уборку города.

– Образцы одежды достаточно качественные, цена также значительно ниже рынка, – осматривая недавно введенный в строй и оснащенный современным оборудованием швейный цех, сказал глава Воронежа. – Но развивая наше взаимодействие, мы преследуем не только экономические цели – увеличение объемов производства предприятий УФСИН в результате участия в муниципальных закупках даст работу большему количеству осуждённых, а значит и ускорит их социальную адаптацию. А это очень важно для всех жителей Воронежа.

Руководитель УФСИН России по Воронежской области Алексей Гиричев рассказал, что это – важнейшая задача уголовно-исполнительной системы, а на предприятиях граждане, совершившие преступления в прошлом, смогут освоить практически любую рабочую специальность. Это даст им возможность после отбытия наказания жить созидательным трудом и не возвращаться к противоправному поведению.