Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В мэрии подвели итоги работы по профилактике правонарушений

В администрации города прошло очередное заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

760

Основными вопросами стали внеурочная занятость несовершеннолетних в 2018 учебном году, а также проведение спортивных и культурных мероприятий для школьников и молодёжи.

По словам руководителя управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, наиболее посещаемыми местами во внеурочное и каникулярное время в 2018 – 2019 учебном году остаются спортивные залы, кружки по интересам, школьные библиотеки и творческие объединения учреждений дополнительного образования.

- Внеурочной занятостью охвачено 85,3 тыс. детей и подростков, или 83,2% от общего количества обучающихся. В прошлом году этот показатель составлял 82,8%, - отметила Любовь Кулакова.

Также Любовь Анатольевна подчеркнула, что особое внимание сегодня уделяется работе с подростками, состоящими на профилактическом учёте.

По сведениям общеобразовательных учреждений, количество несовершеннолетних, состоящих на профилактических учётах КДН и ЗП и ПДН УМВД России по городу Воронежу, а также внутришкольных нарушителей, с которыми школы проводят профилактическую работу, составило 405 человек. (В прошлом году за аналогичный период эта цифра составляла 589.) Из данной категории подростков внеурочную занятость имеют 319 человек, или 78,8%.

Во всех общеобразовательных учреждениях функционируют социально-психологические службы. С подростками также проводятся информационно-просветительские мероприятия, основное направление которых – профилактика правонарушений.

Значительную часть работы по организации внеурочной занятости школьников ведут учреждения культуры города. Как отметил руководитель управления культуры Андрей Харитонов, работа всех муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования в целом направлена на организацию свободного времени детей и подростков всех социальных категорий.

Отдельным направлением остается организация физкультурно-массовой и спортивной работы с несовершеннолетними. Помимо уже устоявшихся форм работы в 2018 году по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина внедрялись и новые методы работы. Например, инструкторами «Городского физкультурно-спортивного центра» совместно с управлением образования и молодёжной политики, а также управами районов ведется проект «Спорт для всех», охватывающий ряд направлений. Так, в рамках проекта ведутся занятия с населением на открытых спортивных площадках, расположенных в парках, скверах, внутридомовых территориях, пришкольных стадионах.

В рамках проекта «Здравый смысл» ведутся бесплатные занятия в парке «Южный» три раза в неделю.

- Тренировки проводят инструкторы по направлениям: фитнес, кроссфит, воркаут, смешанные единоборства, детский футбол и детская ОФП. В дни проведения занятий площадка собирает 120 – 150 человек, - отметил руководитель управления физической культуры и спорта администрации города Александр Бахтин.

По итогам совещания собравшиеся приняли ряд решений, согласно которым работа в данных направлениях будет продолжена.