Прислать новость

Ёлка
предсказаний

На левом берегу Воронежа появятся долгожданные школы и детсады

По просьбе депутата Госдумы Аркадия Пономарева, чиновник из мэрии доложил, на каком этапе находится работа по расширению образовательной инфраструктуры в микрорайонах Масловка  и «Электроника»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2073

Почти на каждый прием граждан депутат приглашает ответственных лиц, чтобы заявители могли напрямую обсудить с чиновниками волнующие вопросы. Один из наболевших – строительство школ и детских садов в расстраивающихся микрорайонах.

– По просьбе своих избирателей я неоднократно обращался к областным и городским властям по поводу строительства этих объектов в микрорайонах Масловка и «Электроника». Меня заверили, что в ближайшем будущем дело сдвинется с мёртвой точки, – обратился за комментарием к представителю строительного блока городской администрации Аркадий Пономарев.

– В микрорайоне Масловка будет возводиться пристройка к школе № 77. Уже приступили к организации конкурсных процедур для выбора подрядчика на разработку проектно-сметной документации, – рассказал участникам встречи и. о. руководителя управления строительной политики Александр Прихожаев. – В ближайшие дни должны получить ответ из Минобрнауки на предмет внесения детского сада в перечень первоочередных объектов строительства. Предварительно под этот объект определен земельный участок по адресу: Лызлова, 10.

– Школа и сад нужны и в микрорайоне «Электроника», – напомнили о проблеме жители левого берега.

– Мы прорабатываем и этот вопрос. Сейчас на рассмотрении у губернатора находится наше письмо с просьбой передать в муниципальную собственность четыре с небольшим гектара областных земель. Планы по размещению онкоцентра у области изменились, на этом месте мы могли бы построить школу и детский сад, – пояснил Александр Прихожаев.

Он рассчитывает, что эти строительные проекты будут реализованы в кратчайшие сроки.  Со слов чиновника, в городе заметно возрос объем строительства объектов образовательной инфраструктуры. В 2018 году идет возведение четырёх школ, двух пристроек и шести детских садов. Финансовые ресурсы складываются из трех источников: 85% средств предоставляет федеральный центр, 15% выделяет субъект Федерации и муниципалитет в соотношении тридцать на семьдесят, уточнил он.

– Хорошие новости. Тем не менее, пока не начнётся строительство, буду периодически приглашать вас для актуализации ситуации по этим объектам, – резюмировал Аркадий Пономарев.