Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Вадим Кстенин: «Многие проблемы воронежцев можно и нужно оперативно решать на уровне районных управ» 

В субботу, 1 декабря, глава Воронежа Вадим Кстенин провёл личный приём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

906

Встреча с горожанами состоялась в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Воронежской области, которая расположена по адресу: проспект Революции, 33. Следует отметить, что часть проблем, с которыми воронежцы обратились к главе города, уже была известна на местах, и теперь по личному распоряжению Вадима Кстенина их решение будет ускорено.

Так, Любовь Казначеева, проживающая по улице 20 лет Октября, пожаловалась на плохое состояние дворовой территории.

– Каштан во дворе и кусты разрослись непомерно, там часто бывают пьяницы. Была во дворе хорошая детская площадка – с качелями, турниками, лодкой-песочницей. Недавно пришли люди, срезали снаряды, а вместо них поставили пару турников, лестницу и песочницу почти без песка, – пожаловалась посетительница.

Вадим Кстенин уточнил у привлеченных к приёму сотрудников управы ряд моментов. В результате выяснилось, что старые снаряды убрали, потому что они давно не соответствовали ГОСТу и из-за ветхости представляли опасность. Что касается песка для песочницы, то его завезут весной. Мэр распорядился проработать вопрос о комплексной реконструкции двора по программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж».

– Правда, для этого требуется ваша активность и других жителей дома. Нужно провести собрание, обсудить благоустройство и решить, какие элементы необходимы. Например, у тех же лавочек во дворе могут быть и противники, и сторонники. А для эффективной работы нужны согласованные решения. Что касается деревьев во дворе, то их состояние оценят экологи и в случае необходимости приведут их в порядок, – сказал Вадим Кстенин.

Председатель ТСЖ «Новослободское» Ленинского района Сергей Репников обратился с просьбой включить свой двор по адресу: ул. Моисеева, 15а, в программу «Комфортная городская среда» на следующий год. По его словам, сегодня придомовая территория в печальном состоянии.

– Одна из воронежских газет в 2011 году объявляла конкурс на худший двор города, и наш двор занял первое место, – объяснил он необходимость такого шага, показав газетную вырезку.

Выяснилось, что дом сдавался в 2009 году. Застройщик должен был провести благоустройство за собственный счёт, но обанкротился.

– Ваш двор включен в программу благоустройства «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж» на будущий год, – обрадовал Вадим Кстенин Сергея Репникова.

Мэр также отметил, что губернатор Александр Гусев гарантировал, что финансирование профильных программ в следующем году будет не меньшим, чем в предыдущие годы.

– Территория двора у вас большая, есть место, чтобы достойно разместить все объекты. Главное, и я всегда об этом напоминаю, чтобы разногласия между самими жильцами не стали проблемой, – сказал глава города.

Председатель ТОС № 46 Любовь Гончарова живёт в частном секторе, на улице Лескова Ленинского района. Её просьба касалась монтажа перил для вновь построенной нагорной лестницы.

– Наши улицы – от Панкова до Маяковского – сплошные спуски и подъемы, раньше нас это не так беспокоило, но сейчас мы стали значительно старше, – посетовала Любовь Николаевна.

– Муниципальный контракт по установке перил будет заключен и исполнен до конца года,я дал такое указание, – заверил Вадим Кстенин.

Подводя итог встречи, мэр отметил, что многие проблемы можно и нужно решать на уровне районных управ. Для этого сотрудникам и руководителям следует внимательнее относиться к горожанам, строить с ними диалог.