Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В минувшую ночь на улицы Центрального района для уборки вышло 35 единиц различной коммунальной специализированной техники и около 20 работников ручной уборки

Сегодня в день для уборки района задействовано 34 единицы техники и 55 работников для уборки снега вручную

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

328

Центральный район

Основное внимание уделяется объектам социальной сферы, уборке основных и магистральных улиц, остановкам общественного транспорта, подметанию и посыпке тротуарной части. В помощь людям на тротуарах работает несколько единиц малой коммунальной уборочной техники.

Продолжаются работы и по уборке частного сектора района, где уже приступили к работам по очистке улиц от снега и посыпке песко-соляной смесью.

Работы по уборке района будут продолжены в круглосуточном режиме. В ночь со 2 на 3 декабря на улицы района выйдет не менее 30 единиц техники и свыше 20 работников ручной уборки.

Ленинский район

Учитывая неблагоприятный прогноз погоды в ночь с 1 на 2 декабря, руководством района заблаговременно составлен план первоочередных мероприятий по поддержанию в нормативном состоянии улично-дорожной сети (УДС) и тротуаров.

Так, в ночную смену работали 27 единиц различной специализированной техники. В том числе  11 комбинированных дорожных машин. Ими производилась обработка УДС песко-соляной смесью, расчистка и подметание проезжей части. Аналогичную работу выполняли 3 трактора со щетками и 3 единицы малой коммунальной техники на базе МТЗ. Тротуары обрабатывали прицепные пескоразбрасыватели и МКМ.

Тремя самосвалами при помощи фронтальных погрузчиков вывезено 74 куб. м снега. Расход пескосмеси составил 388 т.

Работа по наведению санитарного порядка на территории района продолжается и в дневное время. Управляющие организации убирают снег на дворовых территориях, используя в том числе собственную технику и штатных дворников.

Коминтерновский район

В районе в непрерывном режиме ведутся механизированные и ручные работы по уборке и противогололедной обработке улично-дорожной сети.

Особое внимание уделяется магистральным улицам и спутникам. Но уборка и обработка песко-соляной смесью ведется по всему району, включая территорию городского микрорайона Подгорное.

Днем в уборке района было задействовано 42 единицы техники, а также 20 ручников.

В усиленном режиме проходит механизированная и ручная очистка пешеходных зон, расчищается прилотковая часть дорог от снега и наледи, очищаются от снега остановки и пешеходные переходы. Расход песко-соляной смеси составил 520 тонн. С улично-дорожной сети района уже вывезено 1 100 кубов снега.

Сотрудники управы Коминтерновского района проводят мониторинг дворовых территорий многоквартирных домов, предприятий потребительского рынка, организаций и учреждений района на предмет уборки снега. На нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях.

Левобережный район

По поручению главы городского округа город Воронеж Вадима Кстенина уборка улиц и дворовых территорий находится на постоянном контроле у руководителя управы Левобережного района.

Минувшей ночью на дорогах района работало 25 единиц техники, израсходовано 435 тонн песко-соляной смеси, с улиц района вывезено 80 куб. м снега. Всего с начала зимнего периода расход пескосмеси составил 1 688 тонн.

Проведены работы по очистке от снега на 17 улицах района, на 31 улице осуществлена посыпка песко-соляной смесью.

Работы по уборке продолжаются весь день, в том числе управляющие организации убирают снег на дворовых территориях.

На особом контроле — Чернавская дамба, ВоГРЭС, спуски и подъемы, перекрестки, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Работы по очистке улично-дорожной сети будут проводиться в круглосуточном режиме. В ночь на улицы района выйдет 25 единиц техники и не менее 20 работников районного комбината благоустройства.