Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Сергей Лукин:« В трудной ситуации наша молодежь не подведёт»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

806

Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»встретился с семьей Вячеслава Свертокина – подростка из Ольховатского района, с риском для жизни спасшего тонущего человека. Детям были вручены памятные подарки от сенатора, затем их ждала насыщенная культурно-развлекательная программа.

Приглашение парламентария посетить Воронеж вместе с братом Александром и сестрой Галиной Вячеслав Свертокин получил в Москве 1 ноября – в тот день в Совете Федерации в числе 20 детей и подростков из разных регионов России он был награжден медалью «За мужество в спасении».В торжественной церемонии принимали участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

Благодаря проекту «Дети-герои» под эгидой Совета Федерации информация о юных героях, совершивших поступки, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации, распространяется по всей стране.

Когда холодным сентябрьским днем Вячеслав Свертокину видел, как с моста в реку, потеряв равновесие, упал пожилой мужчина, ехавший на велосипеде, 13-летний подросток не сомневался ни минуты и сразу же ринулся на помощь. Ценой огромных усилий вытащил он из воды односельчанина, который при падении ударился головой о сваи и не мог выплыть самостоятельно. Тут на помощь пришёл младший брат Вячеслава Саша. Жизнь человека была спасена.

Этот случай произошел чуть больше года назад, и вот теперь самоотверженный поступок Славы Свертокина вошел в летопись проекта «Дети-герои», стал ориентиром для ровесников. О том, что теперь нужно подавать пример во всём, сенатор побеседовал с подростками.

- Я хочу, чтобы по жизни вы шли правильной дорогой, чтобы у вас всё получалось. В том, что вы вырастете хорошими людьми, не сомневаюсь. Нужно, чтобы вы приобрели достойные профессии, для этого необходимо настойчиво учиться, овладевать знаниями. А мы будем с вами взаимодействовать, поддерживать в ваших начинаниях, - сказал Сергей Лукин отличившимся ребятам во время встречи в Воронеже. - Пусть таких случаев, когда детям и подросткам приходится проявлять героизм, будет поменьше, но мы знаем, что в трудной, экстремальной ситуации наша молодежь не подведет.

Ольга Вороновская