Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Григорий Чуйко: «Цифровая экономика влияет на качество жизни граждан»

Депутат Воронежской областной Думы принял участие в съезде ОНФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

504

Григорий Чуйко стал сомодератором площадки ОНФ «Цифровая экономика».

Участники площадки ОНФ «Цифровая экономика» обсудили пути достижения поставленной президентом в майском указе цели. Речь идет об ускоренном внедрении цифровых технологий в экономике и социальной сфере, которое должно заметно повысить качество жизни людей.

На съезде решили предложить правительству сформировать индекс качества жизни граждан в цифровой экономике, который позволит эти изменения оценить. Мнение граждан  должно быть положено в основу показателя индекса качества жизни. При этом работ над индексом должна идти по нескольким направлениям. В том числе по «Защите цифровых прав граждан».  Или  по направлению «Подготовка высококвалифицированных кадров». Налоговые изменения в сфере инвестирования и эффективность господдержки цифрового бизнеса и IT-сектора можно будет оценить в рамках направления «Эффективность господдержки проектов разработки и внедрения цифровых технологий».

Григорий Чуйко, резюмируя работу в секции и на съезде ОНФ, сообщил, что «задача цифровой экономики влияет на качество жизни граждан, но эффективность реализации проектов в этой сфере  зависит также и от степени вовлеченности в эту работу граждан. Участники площадки высказали ряд предложений о том, как сделать индекс качества жизни понятным и открытым для жителей нашей страны».