Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В ночь на 6 декабря на улицах города работало 179 единиц уборочной техники

В связи с прогнозируемыми на четверг-субботу снегопадами управы районов заранее спланировали циклы работ по уборке улично-дорожной сети города от снега и наледи.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

750

Были сформированы звенья комбинированных дорожных машин, которые еще до начала снегопада обработали особо опасные участки (спуски, подъемы, мосты, эстакады) песко-соляной смесью. В течение ночи все магистральные улицы с интенсивным движением общественного транспорта были подвергнуты сплошной посыпке и подметанию в несколько заходов. Звенья работают круглосуточно, с перерывами только на заправку и смену механизаторов.

Всего в ночь работало 179 единиц спецтехники, из них 32 – привлеченной. Упор был сделан именно на то, чтобы пробить основные улицы и сделать движение по ним безопасным – при выборе водителями манеры вождения и скоростного режима в соответствии с погодными и дорожными условиями. Поэтому сегодня ночью основной объем техники (99 единиц) – это именно уборочная (пескоразбрасыватели с плугом и щеткой (КДМ), трактора, малая коммунальная техника).

В результате за ночь было израсходовано свыше двух тысяч тонн песко-соляной смеси, что позволило не допустить образования на дорогах опасного наката и льда. Вывоз снега, в том числе и с территории платного парковочного пространства, также осуществлялся – за ночь было вывезено свыше полутора тысяч кубометров.

Районным комбинатам благоустройства поставлена задача после окончания утренних пробок провести еще несколько циклов подметания первоочередных улиц для очистки их от образовавшейся «каши» с обязательной последующей обработкой дорог песко-соляной смесью, поскольку ожидается продолжение осадков.

Администрация города обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, особенно, когда на них работает спецтехника. Зачастую спешащие водители начинают маневрировать между КДМ, перестраиваться и подрезать, которые достаточно медленно идут в звене, подметая дорогу. Это опасно и безответственно, особенно, ночью – механизаторы работают в сложных условиях, из-за навесного оборудования и снегопада видимость значительно ухудшена! Не мешайте работе спецтехники – она ведется для вашей безопасность.

Новости партнёров