Рабочая встреча с Евгением Хаминым

21 декабря губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с депутатом Воронежской областной Думы Евгением Хаминым

21.12.2018 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ходе встречи Евгений Хамин рассказал главе региона о концепции спортивного комплекса «Парк Лайн» (общая площадь — около 10 000 кв. м), который разместится в центре Коминтерновского района на бульваре Победы, возле парка Победы. В его состав войдет фитнес-клуб площадью более 3 000 кв. м с бассейном на 6 дорожек (длиной 30 м) Начало строительства объекта запланировано на август 2019 года, а открытие – на август 2021-го.

Также на встрече шла речь о создании спортивного комплекса «Академия», о котором было объявлено еще в 2017 году. Евгений Хамин представил измененную концепцию СК, которая подразумевает возможность занятий 42 видами спорта и увеличение площади объекта более чем в два раза (с 18 000 кв. м до 44 000 кв. м). Реализация проекта произойдет не на прежней локации,  а будет перенесена в район улицы Ломоносова (недалеко от пересечения с Московским проспектом). Начало строительства комплекса запланировано на апрель 2020 года.

Евгений Хамин проинформировал губернатора о том, что на территории городского квартала «Троицкий» в сентябре 2019 года начнет работу масштабный дизайн-центр «Татлин», который объединит на своей территории творческую и архитектурную среду, а также поставщиков материалов для отделки, декорирования и т. д.

Александр Гусев и Евгений Хамин также обсудили развитие проекта «Технополис», включающего в себя такие объекты, как «Технопарк» креативных индустрий, Университет и Резиденцию.

Кроме того, Евгений Хамин коснулся и других проектов Группы компаний, реализация которых будет начата в 2019 году. Например, проект «Русское гнездо», который включает в себя в том числе такие объекты, как памятник и храм Петра и Февронии Муромских, парк природы «Полевые цветы», а также уникальный туристический объект «Паче-Терем». Памятник Петру и Февронии Муромским, автором которого выступил известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, уже изготовлен.

Александр Гусев и Евгений Хамин обсудили возможные даты торжественного открытия памятника.