Воронежцы попросили депутата подключиться к решению затянувшихся проблем

Депутаты Государственной Думы завершают 2018 год работой в избирательных округах

26.12.2018 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На депутатский прием люди приходят, как правило, не найдя понимания в чиновничьих кабинетах, отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев. В эти дни он, как и другие народные избранники федерального уровня, проводит приемы и встречи с населением в своем избирательном округе.

С 2012 года к кому мы только не обращались по поводу постоянного отключения электроэнергии. Как минимум раз в неделю сидим целыми днями без света, – пожаловалась депутату жительница микрорайона Полыновка Железнодорожного района Воронежа Ирина Зюзина. – Тяжело жить и без централизованного водоснабжения. На частный сектор в триста домов всего лишь один колодец.

А мы уже несколько лет просим расширить дворовую территорию возле многоквартирных домов по адресу Ф. Энгельса, 24 и 24а. Здесь снесли несколько ветхих домов под новую многоэтажку. Но от этих планов владельцы территории, судя по всему, отказались. Котлован засыпали, теперь на этом месте пустырь. Мы очень хотели бы, чтобы нам выделили небольшую часть этой территории для увеличения площади нашей очень маленькой придомовой территории, – рассказала о своем ходатайстве Татьяна Крылова.

На помощь депутата в оформлении земельного участка под стадион рассчитывает и любительская футбольная команда в левобережном микрорайоне Никольское. Спортсмены-любители не первый год пытаются узаконить оборудованную собственными силами площадку для спортивных занятий и проведения состязаний. По имеющейся у них информации, документы о постановке на кадастровый учет в Росреестр уже сданы. Но какому учреждению по итогам будет передан в пользование данный участок и на каких основаниях им сможет пользоваться никольское спортивное общество – открытый вопрос.

Депутат обещал обстоятельно разобраться с каждым обращением.

– Уже понятно, что здесь нет простых и быстрых решений. Нужно будет направить ряд запросов в подведомственные учреждения. Это позволит прояснить некоторые нюансы по данным объектам. Также попрошу чиновников сформулировать предложения, какими путями и в какие сроки могут быть решены поднятые вопросы, – обозначил дальнейшую работу с обращениями Аркадий Пономарев.