Избиратели Новоусманского района попросили депутата Аркадия Пономарёва помочь с «Чистой водой»

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев обсудил с новоусманцами реализацию в муниципалитете проекта «Чистая вода» 

02.03.2019 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Основная проблема новоусманцев – водоснабжение. В период интенсивного водоразбора, как правило, в огородный сезон, вода бывает лишь по ночам. Проект «Чистая вода» в Новой Усмани в период действия государственной программы на 2011 - 2017 гг. так и не был реализован.

В 2018 году Воронежская область возобновила проект, глава региона Александр Гусев планирует потратить на этот проект около 300 млн рублей. А благодаря усилиям федерального парламента вновь появилась возможность заявиться и на получение федеральных средств. Программа «Чистая вода» пролонгирована.

Однако чтобы в нее вступить, муниципалитет должен за свой счет подготовить проектно-сметную документацию и пройти экспертизу. Новой Усмани на эти мероприятия потребуется порядка 40 млн рублей.

– Деньги немалые. Но уверен, руководство муниципального образования сможет их изыскать, если правильно расставит приоритеты, – прокомментировал просьбу жителей попасть в проект Аркадий Пономарев. – Пока действует федеральная целевая программа, нужно пользоваться моментом.

Депутат заверил, что в любой момент готов помочь главе Новоусманского района Дмитрию Маслову, если эта задача вызовет у него затруднения.