Прислать новость Магазин

В микрорайоне «Озерки» в этом году откроют школу «на вырост»

Новая школа, рассчитанная на 1 224 ребёнка, уже практически достроена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4644

Мэр Воронежа Вадим Кстенин вместе с руководителями профильных управлений горадминистрации 15 марта проверили ход строительства новой школы, расположенной на ул. Ильюшина, 13, в жилом комплексе «Озерки», который возводит строительная компания «ВЫБОР».

Новая школа рассчитана на 1 224 места (51 класс). Здание школы, спроектированное ООО УК «Жилпроект», представляет собой связанные между собой вестибюльной группой три разновысоких корпуса: четырёхэтажный учебный корпус, двухэтажный общественный корпус и одноэтажный спортивный корпус.

На прилегающей к зданию школы территории предусмотрена физкультурно-спортивная зона. Она включит в себя: футбольное поле с искусственным травяным покрытием и прорезиненными легкоатлетическими дорожками; универсальную спортплощадку; теннисный корт; зону для настольного тенниса; комбинированную площадку для волейбола, баскетбола и пионербола; площадку для бадминтона и две отдельных площадки для гимнастики (для младших и старших классов).

Также рядом со школой будет разбита отдельная зона, включающая в себя площадки для подвижных игр и тихого отдыха.

Общая стоимость работ по строительству школы оценивается в 753,95 млн рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Как рассказали представители компании «ВЫБОР», на сегодняшний день готовность здания школы составляет 97%. Уже в середине апреля полностью готовое здание будет передано застройщиком муниципалитету.

А с наступлением тепла, буквально в ближайшие дни, застройщик обещает приступить к работам по благоустройству территории. Их планируют завершить к середине июля.

Вадим Кстенин вместе с коллегами осмотрел помещения построенной школы: учебные классы, актовый и спортивные залы, столовую. Глава города остался доволен увиденным и особенно отметил некоторые новые дизайнерские решения в интерьере школы.

Там же, на месте, мэр вместе с руководителями управлений и застройщиками, обсудили ряд организационных моментов, связанных с функционированием школы. Как доложили Вадиму Кстенину, на первое время школа, которая откроет свои двери уже 1 сентября, примет около 500 учащихся.

Получается, что новое учебное заведение, рассчитанное на более чем 1,2 тысячи учащихся, строится в буквальном смысле «на вырост». Однако глава города признал это правильным решением.

- Микрорайон растёт и будет расти ещё минимум 10 лет, - пояснил Вадим Кстенин. – Поэтому лучше уже сейчас построить здесь большую школу. Ведь потом перестраивать её было бы крайне неэффективно.

На первое время в новую школу пойдут дети, живущие в жилом комплексе «Озерки». Сейчас они вынуждены ездить в другие школы Левобережного района, в частности, в микрорайон ВАИ. Предполагается, что новая школа в «Озерках» будет востребована и у жителей близлежащих микрорайонов, в частности, района «Нефтебаза». Как пообещал Вадим Кстенин, в ближайшее время должен решиться вопрос с подвозом этих детей.

Этот год глава города вообще назвал беспрецедентным в истории Воронежа в плане ввода новых объектов образования. Если в предыдущие годы в городе вводили в среднем по 1 – 2 таких объекта, то в 2019 году городские власти планируют ввести в эксплуатацию 4 новых школы, 2 пристройки к действующим школам, 6 детских садиков. Ещё 3 детских садика возводят строительные компании с целью последующего выкупа городом.

Аркадий КОТОВ.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА