Прислать новость Магазин

Александр Трубецкой: «У новой хоккейной школы есть все условия, чтобы стать одной из лучших в России»

В Воронеже начала работу бесплатная детская хоккейная школа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3804

В понедельник, 25 марта, прошла торжественная церемония открытия хоккейной школы на базе ледовой арены «Север». В новой школе, созданной под патронажем президента Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея», депутата Воронежской городской Думы Александра Трубецкого смогут бесплатно заниматься порядка 400 юных воронежцев.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, заместитель губернатора Воронежской области Сергей Трухачев, глава города Вадим Кстенин, а также ветераны спорта, звезды советского хоккея.

Олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта СССР Юрий Блинов, Василий Первухин и Сергей Шепелев, а также чемпион мира, участник легендарных Суперсерий СССР — Канада Александр Волчков в рамках матча поколений дали мастер-класс начинающим воронежским хоккеистам. Призы победителям вручил вице-президент Федерации хоккея России, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы Борис Майоров. Он также оставил автографы на клюшках юных хоккеистов, пожелав им успехов в профессиональном спорте и побед в состязаниях.

Комментируя прошедшее мероприятие, депутат Гордумы Александр Трубецкой подчеркнул: «Все мы знаем, что спорт важен для воспитания здорового поколения. Хоккей в России можно назвать национальным видом спорта, он имеет легендарную историю и традиции. Вся страна болеет за сборную России по хоккею во время чемпионатов мира и Олимпийских игр. Этот вид спорта широко популярен и в нашем городе, поэтому губернатором Александром Гусевым и мэром было принято решение о создании муниципальной спортивной школы № 7. Городские власти, в том числе депутаты Воронежской городской Думы, уделяют значительное внимание развитию в Воронеже детского спорта».

Трубецкой также отметил, что согласно регламенту зачислять детей в школу будут с девяти лет по результатам тестирования. «Уровень подготовки юных в хоккеистов в Воронеже находится на достаточно высоком уровне, например, детская спортивная школа № 24 играет на первенстве Московской области – это очень достойный результат. С уверенностью могу сказать, что у новой хоккейной школы есть все условия, чтобы стать одной из лучших в России. Хоккей в регионе будет продолжать развиваться. Чем больше будет набор, тем лучше будет результат», – резюмировал депутат Воронежской городской Думы.

Екатерина Ильина

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА