Что сначала: заасфальтировать или перерыть?

Воронежцы попросили депутата Государственной Думы от Воронежской области Аркадия Пономарева убедить городские власти обдуманно подходить к благоустройству дворов

28.03.2019 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дома жительниц Марины Никифоровой и Валентины Степановой, расположенные по адресам: улица 25 Января, 32 и Ленинский проспект, 148, включены в программу «Формирование современной городской среды». Этим летом здесь должно быть благоустроены дворовые территории.

– Мы опасаемся, что вся работа пойдет насмарку из-за частых коммунальных аварий. Только за последнюю зиму было три прорыва на теплотрассе. Для их устранения коммунальщики каждый раз перекапывали двор, – рассказала на депутатском приеме Марина Никифорова.

Она также пожаловалась депутату на постоянно курсирующие по междворовым проездам грузовики, объезжающие пробки на магистралях. Какой асфальт ни положи, от такой нагрузки он быстро придет в негодность, сетует заявительница.

– В кои-то веки у нас появился шанс преобразить свой двор. Но если не убрать все потенциально аварийные факторы, то бюджетные деньги фактически будут выброшены на ветер, – уверена Марина Никифорова.

– К сожалению, ситуация распространённая. Дома участвуют в программе благоустройства без предварительного ремонта изношенных подземных коммуникаций. В итоге на приведение в порядок дворов властям приходится затрачиваться не единожды и жители вынуждены терпеть постоянные неудобства, – комментирует ситуацию Аркадий Пономарев.

Депутат направит в городскую администрацию письмо с просьбой комплексно подойти к решению задачи благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. По его мнению, коммунальные службы должны стать соисполнителями программы. Предварительный капитальный ремонт коммуникаций должен стать обязательным условием для проведения всех последующих строительных работ, убеждён Аркадий Пономарев.