Аркадий Пономарев: подъездные пути к Центральному парку должны быть благоустроены

Жители улицы Березовая роща пожаловались на опасный участок дороги, которым помимо водителей вынуждены пользоваться и пешеходы

29.03.2019 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители домов вдоль восточной границы Центрального парка проделывают длинный путь к центральным городским магистралям и в сам парк по проезжей части, поскольку тротуара вдоль дороги нет.

– Мамы с детьми, старики, инвалиды-колясочники вынуждены делить дорогу с машинами, – рассказала депутату Госдумы от Воронежской области, члену фракции «Единая Россия» Аркадию Пономареву в ходе приема председатель местного ТОС Ирина Карочинская.

Заявительница также предложила продумать парковочные места. Во время массовых мероприятий многие горожане оставляют машины на проезжей части и во дворах прилегающих к парку домов. Жители просят привести в надлежащий вид и мусорную площадку, убрать металлические гаражи-самострои.

– Дорогу нужно как полагается благоустроить, чтобы люди могли безопасно передвигаться. Да и тыльная часть Центрального городского парка должна выглядеть подобающе. Ведь именно по состоянию периферийных пространств гости города судят об уровне культуры воронежцев и умении местных властей управлять хозяйством, – уверен Аркадий Пономарев.

Депутат направит в городскую администрацию соответствующий запрос, а через месяц проконтролирует, какие мероприятия запланированы для устранения нарушений в организации дорожного движения и благоустройства парка.