«Воронеж - неограненный алмаз»

Строители, девелоперы и чиновники на строительном форуме «Воронеж BUILD» обсудили, как в скором будущем будет выглядеть наш город

02.04.2019 19:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Чем Воронеж похож на столицу Австрии – Вену, что сделают с заброшенными промзонами города, что появится на месте расселённых зданий в центре - об этом и многом другом говорили специалисты строительной отрасли, бизнесмены и региональные власти в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event-Hall Сити-парка «Град». Здесь 28 марта открылся межрегиональный специализированный форум «Воронеж BUILD 2019».

В торжественном открытии приняли участие: губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин, руководитель аппарата «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл Холопик, директор нидерландского архбюро MLA+ Маркус Аппенцеллер, председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин, девелопер и Глава Группы компаний Евгений Хамин.

Приветствуя собравшихся, губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ выразил надежду, что форум станет местом не только интересного общения, но и получения практической пользы от проводимой работы.

- В Воронеже есть что представить - регион является третьим в ЦФО субъектом по объемам и качеству строительства. Сегодня активно занимается не только развитием пространств центральной части города, но и периферийной застройкой. А квартальная застройка на окраинах города уже отвечает самым современным требованиям, где людям удобно и комфортно жить, - отметил он. – Хотелось бы, чтобы мероприятие носило праздничный характер, но жизнь штука сложная. С 1 июля, изменятся условия привлечения финансирования в долевом строительстве, когда повсеместно произойдет переход от долевого строительства к проектному финансированию. Нам придется работать по - новому. Поэтому площадка форума должна стать еще и местом обсуждения тех проблем, которые при этом могут возникнуть.

Во время открытия столичные гости отметили высокий уровень организации мероприятия, подчеркнули его значимость не только для развития Воронежской области, но и страны в целом.

- Воронеж BUILD - одно из самых крупных строительных мероприятий в России. Здесь сформировалась серьёзная площадка не только для демонстрации продукции, но и для интеллектуальных дискуссий, - заявил руководитель аппарата «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл ХОЛОПИК.

Иностранные гости увидели в Воронеже большой потенциал к быстрому развитию.

- Для меня Воронеж - как неогранённый алмаз, - высказался руководитель архитектурного бюро MLA+ из Нидердландов Маркус АППЕНЦЕЛЛЕР. - Некоторые его грани уже отполированы должным образом, но над некоторыми нам вместе ещё стоит поработать. Я очень надеюсь, что после нашей работы Воронеж засверкает настолько сильно, насколько это возможно. Тем более, для этого всё у вас имеется: развитая экономическая инфраструктура, прекрасный ландшафт...

- Нам выпала честь заниматься таким серьезным вопросом - принятием генерального плана города, с которым мы будем жить долгие годы. К вопросу мы должны подойти основательно и сделать это так, чтобы генплан укладывался в требования федеральных структур относительно нового пространственного развития регионов. Хочу пожелать нам всем успешной работы и понимания, что с каждым годом мы будем видеть наш город краше, интереснее и эффективнее. Всем нам успеха – а для него необходима совместная сложная и важная работа по преобразованию мира вокруг», - обратился к присутствовавшим на мероприятии девелопер, Глава Группы компаний Евгений ХАМИН.

В этом году «Воронеж BUILD 2019» принимают участие более 200 экспонентов из 15 регионов России, а площадь выставочной экспозиции составляет рекордные 8000 квадратных метров. Всего в деловой программе Воронеж BUILD первого дня прошли более 20 дискуссий, семинаров, обучающих встреч и лекций.

Центральным мероприятием форума стала пленарная дискуссия, в рамках которой первые лица региона и мировые эксперты строительной отрасли обсудили план города на ближайшие 20 лет (с 2021 по 2041 годы).

Справка:

Крупнейший в Черноземье строительный форум «Воронеж BUILD» и выставка строительных материалов, техники и оборудования проходит в Сити-парке «Град» уже шестой год подряд. Организаторами «Воронеж BUILD 2019» выступили: Expo Event-Hall Группы компаний Хамина и Союз строителей Воронежской области при активном участии и поддержке Правительства Воронежской области, Департамента строительной политики Воронежской области и Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области и администрации городского округа г. Воронеж.

Галина ЯВОРСКАЯ

На правах рекламы